НА ФОРУМАХ
19
128
1
292
2

Эксперты форума
"Дети - Сообщения с тегом "семья""

Как реагировать, когда ребёнок злится?

Дети испытывают самые разные чувства и еще совсем не умеют с ними обходиться. Чувства захватывают их полностью, им очень сложно себя контролировать. Они радуются и грустят на полную катушку. Так же на полную катушку они злятся. Иногда это случается, когда что-то не получается сделать, иногда, когда желание невозможно сразу удовлетворить. При этом в этом случае они совершенно не готовы признавать реальность, им не важно, что они затеяли сложное дело и нужно больше времени, чтобы научиться. Им не важно, что к...
Подфорум:  3-6(7)

Словесные игры, развивающие мышление, воображение и логику

Я тут недавно писала про подвижные (в основном) игры, которые развивают внимание и самоконтроль, а теперь вот вспомнила про то, что есть еще и игры словесные, которые тоже могут быть очень и очень полезны, в самых разных ситуациях, ну и конечно имеют свои развивающие мышление эффекты.
Ну и конечно первое, что мне вспомнилось - это всевозможныеигры в слова. Правилам в них могут быть самые разные (на последнюю букву, на одну и ту же, на заданную тему), а играть в них можно практические всегда и везде (в пр...
Подфорум:  Дети

Прыщи, очки и веснушки... Как с этим жить?

Одним из изменений подросткового возраста является изменение внешности. Причем происходит оно на фоне перестройки картины миры и себя, чувствительности к критике и всем известного подросткового максимализма. Таким образом внешность может стать серьезное проблемой для подростка. Было бы ошибочно думать, что внешность волнует только девочек или что для того, чтобы она волновала подростка, нужны какие-то особенные основания. Внешность волнует почти всех подростков и поводы тут могут быть любые: волосы не того ...
Подфорум:  14-17

Поиграем? Игры на развитие внимания и не только

После дня защиты детей я решила рассказать о том, какие игры помогут маленьким детям (и не очень маленьким) развить внимание и научиться самоконтролю. Делать это намного проще и приятнее, играя, а не читая нотации. Итак:
«Замри!»            Играть можно, например, включая и выключая музыку, пока музыка играет дети или ребенок веселятся, прыгают, бегают в общем активны, когда же взрослый выключает музыку, нужно моментально замереть и оставаться неподвижным до следующего включения музыки. Вместо музыки мож...

День защиты наших внутренних детей

Сейчас ни для кого не секрет, что в каждом даже самом серьёзном и занудном взрослом, есть внутренний ребёнок. И ребёнка этого, я считаю, очень важно защищать, в том числе от самих себя.

Итак, что же он этот внутренний ребенок? Ну во-первых, он энергия и азарт в чистом виде, такая вот детская непосредственная жажда приключений и деятельности.
Во-вторых, непосредственность и искренность в проявлении чувств и высказывании мнений, ведь дети еще не умеют так сдерживаться и интриговать как взрослые.
В-трет...

Здоровый свет