НА ФОРУМАХ
171
930
327

«Отпустить» ситуацию

Сегодня я хочу подумать на такую непростую тему как возможность перестать думать о чем-то, о чем думать никак не получается перестать. Думаю, многим (да и мне тоже) знакома ситуация, когда какая-то ситуация, разговор, проблема никак не идет из головы. В таком случае мы часто слышим примерно следующее: «перестань уже думать об этом, просто отпусти ситуацию».

Легко сказать, да совсем нелегко сделать, ведь неспроста же ситуация никак не идет у нас из головы. Чаще всего это касается либо какой-то проблемы, ...
Подфорум:  не выбрано

Как быть, если попал в замкнутый круг неприятностей?

Жизнь штука очень разнообразная и иногда мы попадаем в полосу неудач или, если называть это менее пафосно бывают более сложные периоды, а бывают моменты, когда все вроде бы идет хорошо. Когда нам сложно, часто кажется, что это навсегда, что неприятности непреодолимы, что лучше не будет никогда.

Человек, чувствующий себя в ловушке неприятностей, потерявших надежду на изменение ситуации, потерявший уже много сил в борьбе, в какой-то момент может перестать чего-то хотеть, просто от усталости. Он начинает д...

Быть роботом

Праздники. Сижу дома. Сидеть дома неохота, потому что, ну блин, это неоплаченные смены и соответственно минус к моей зарплате, но делать нечего. Сижу. Холодно. На улице холодно. Дома холодно. Немного удручает всеобщая ажиотация вокруг праздников и массовое ожидание неведомых чудес. Все время хочется спать, все надоело, все лень, настроение умножено на ноль и хочется поныть.
У меня есть друг, которому всегда можно поныть. Не злоупотребляя, но если сильно приспичит, то да. В зависимости от его настроения и ...

А что досталось вам в наследство?

Есть такая наука – психогенетика. Если коротко объяснить, чем она занимается, то получится, что мы наследуем не только цвет глаз или волос, но и модели поведения своих предков.  Стратегия действий человека определяется его BID (Basic Inner Direction — Базовой внутренней направленностью), базовым внутренним желанием, которое передается генетически и часто не осознается.  Есть конструктивное BID (например, сделать карьеру, создать свое дело); есть деструктивное BID (например, заболеть,  чтобы избежать неприят...

Здоровый свет