НА ФОРУМАХ
171
933
328

Эксперты форума
"Психология - Сообщения с тегом "саморазвитие""

Бесплатный сыр

Вроде бы все знают продолжение этой фразы: - только в мышеловке и многие  используют ее в жизни. Однако стремление русского человека к халяве неистребимо. Почему-то все к ней стремятся, все в нее верят, все постоянно ведутся на предложение якобы бесплатного или сильно уцененного чего-то, а в результате регулярно получают некачественные товары и услуги или вовсе переплачивают.

А ведь по сути все в этом мире имеет свою цену, за все мы чем-то платим, пусть не всегда осознанно, пусть это не всегда материаль...
Подфорум:  Психология

«Отпустить» ситуацию

Сегодня я хочу подумать на такую непростую тему как возможность перестать думать о чем-то, о чем думать никак не получается перестать. Думаю, многим (да и мне тоже) знакома ситуация, когда какая-то ситуация, разговор, проблема никак не идет из головы. В таком случае мы часто слышим примерно следующее: «перестань уже думать об этом, просто отпусти ситуацию».

Легко сказать, да совсем нелегко сделать, ведь неспроста же ситуация никак не идет у нас из головы. Чаще всего это касается либо какой-то проблемы, ...
Подфорум:  не выбрано

Психотерапия не помогла. Почему?

Как это ни прискорбно, мне часто приходится слышать, что психология не работает, не помогает. И говорят это не досужие сплетники и недоброжелатели, не прожжённые скептики или конкуренты, а те, кто на себе попробовал такой способ выхода из сложный ситуаций. Это мне всегда грустно и обидно.

Сразу скажу я далека от идеи, что психотерапия это панацея, способная помочь любому и в любой ситуации, но тем не менее я верю в её достаточную эффективность, иначе я не смогла бы работать... К тому же я проверила это ...

Индульгенция на зависть

Зависть. Сложное чувство, так же как и ревность и обида https://www.b17.ru/article/47954/
Состоит из двух простых и базовых чувств: радость и злость.

На лице человека, который испытывает зависть, Вы можете увидеть признаки злости и радости.

Радость: брови приподняты вверх, улыбка, глаза блестят.
Злость: брови нахмуренные, ноздри расширены, крылья носа приподняты, губы сжаты или раздвинуты и оттянуты назад, зубы сжаты или обнажены.

Искривленная злобная улыбка - не что иное, как смесь злости и радо...

Мыслите позитивно!

Часто приходится слышать о том, как важно «мыслить позитивно», но чаще всего это произносится либо в слишком общих чертах, что не понятно, о чем конкретно идет речь, либо вообще в ситуации, когда говорящий имеет в виду, что ему нет дела до наших сложностей. Под такой вот маской позитивного мышления я часто встречаю еще и нежелание замечать свои собственные проблемы, такая слегка страусиная позиция.

Я же сегодня хочу рассказать о нескольких техниках, которые могут помочь нашему телу расслабиться, а мозгу...

Здоровый свет