НА ФОРУМАХ
211
1026
343

Эксперты форума
"Психология - Сообщения с тегом "союз женских сил""

Как расставлять приоритеты в своей жизни

В современном быстроменяющемся мире очень легко потеряться в деталях, если не уметь правильно распределять свое время и устанавливать приоритеты. Но как определить, что – главное, а что – нет? Ведь обычно  хочется сделать все и сразу… При этом приходится из «все и сразу»  выбирать что-то, что сейчас кажется важным.    Для того чтобы  делать правильный выбор,  имеет смысл  научиться расставлять приоритеты.
Успешные люди отличаются от других тем,  что умеют  приподниматься  над хаосом повседневных задач и дв...
Подфорум:  Психология

Почему мы помогаем ближнему?

Вопрос помощи ближнему я очень люблю, причем в зависимости от настроение, уровня усталости и позиции собеседника могу отстаивать совершенно противоположные взгляды: от все, что мы делаем, мы делаем для себя, до пламенной защиты альтруизма. И это я считаю не своей беспринципностью, а отражением реального положения вещей. Я уверена, что возможно и то, и другое и вот именно про это я и хочу написать сегодня.

Итак, почему мы помогаем?
Это ценность в нашей системе координат. Я считаю важным помогать тогда,...
Подфорум:  Психология личности

Что такое прокрастинация и способы борьбы с ней

В предыдущем посте мы говорили о прокрастинации вообще и лишь вскользь затронули самый эффективный и в то же время самый сложный способ борьбы – «бери и делай».  Давайте подробнее рассмотрим более мягкие, но не менее действенные меры.

1.     Прописывайте тайминг для выполнения каждой задачи, а также четко соблюдайте режим труда и отдыха. Для «злостных» прокрастинаторов не лишним будет взимание штрафов за просрочку или невыполнение задания в срок (в том числе и себя самого). Напротив, если человек сделал ...
Подфорум:  Психология

Бояться сложнее чем делать

Недавно столкнулась с ситуацией, которая вызвала у меня желание написать примерно о следующем: все мы в жизни сталкиваемся с делами, которые нам делать сложно, все мы имеем опыт их так или иначе делать, однако некоторые людям это как будто дается проще чем другим. С чем это может быть связано?

Одной из причин может быть то, что некоторые люди намного больше чем другие склонны «заранее бояться» сложных дел. Такие люди, как правило, начинают переживать ровно в тот момент, когда узнают, что им предстоит дел...
Подфорум:  Психология личности

Помоги себе сам

Как говорит моя голландская подруга и учитель «Life was not meant to be easy» (Не предполагается, что жизнь будет легкой) и улыбается. Мне кажется, вообще сложно говорить о простой или сложной жизни, настолько все субъективно. То, что просто для одних людей, сложно или почти невозможно для других, и это естественно.

К сожалению, жить без стресса и сложностей практически невозможно, ну или я таких людей с таким отношением к жизни не встречала. В жизни случается разное, хорошее, плохое, веселое и грустное...
Подфорум:  Личностный рост и психология личности

Здоровый свет