НА ФОРУМАХ
196
988
337

Карьера или семья, а нужен ли выбор? – 2

Итак, как показала наша дискуссия, многие считают, что женщина все-таки должна сделать выбор в пользу одного критерия  жизненного успеха: семьи или работы. Для некоторых этот выбор бывает сложным. Существует простая и интересная  техника для определения своих истинных потребностей  или своего предназначения. Это, как мы шутим на наших семинарах, «французская техника Ре Кле» (режу-клею).Берете ватман и несколько глянцевых журналов. Вырезаете понравившиеся картинки с элементами семьи или карьеры.  Затем с одн...
Подфорум:  Психология

Карьера или семья, а нужен ли выбор?

Недавно на консультацию пришел молодой мужчина и очень активно жаловался на своего начальника. А начальник у него девушка чуть младше него самого. И он был недоволен тем, что она, как он выразился, к нему придирается. «Дома ей делать нечего, семьи нет, заняться нечем, не знает, куда время девать. Всегда торчит на работе и его заставляет дольше задерживаться, всегда находит какие-то дела».

Сейчас уже никого не удивишь тем, что современные женщины активно вовлечены во все сферы бизнеса и сами строят свою ...
Подфорум:  Психология

Поговорим про влюблённость

В своей практике (да и в жизни) я сталкивалась с двумя диаметрально противоположными точками зрения на влюблённость. Это можно сказать два противоположных способа проживать её, воспринимать все, что в этот момент происходит. Я не берусь судить, какой способ встречается чаще, просто расскажу о них и возможно, кто-то узнает себя в одном из описаний.

Итак, первый способ, назовём его условно восторженный, подразумевает бабочек в животе, очарованность,море по колено, ощущение полёта и прочие радости жизни. Э...
Подфорум:  не выбрано

Как не впасть в маразм на старости лет

Недавно прочла статью о том, что важно делать, чтобы с возрастом не впасть в старческое слабоумие, которое, как говорит безжалостная статистика грозит чуть ли не 80% людей… Честно признаюсь, это один из моих страхов про старость, стать немощной и слабоумной, перестать ясно мыслить и начать тиранить близких своими капризами и мерзким характером. Утешаюсь тем, что ни одна из моих бабушек такой не стала, обе сохранили ясность мысли до последнего.

В статье же, которую я прочла были даны и некоторые более ко...

Может ли женщина не хотеть ребенка?

Случается, что кто-то из знакомых озвучивает такую позицию, что детей не хочет, случается, что с этим приходят клиенты. Вернее не так, приходят с другим, но в процессе выясняется еще и это. Я в принципе совершенно спокойно отношусь к любому выбору человека, будь то, с кем, где и как жить, будь то, кем работать, ну и понятное дело вопрос рождения детей тоже очень личный.

То с чем я столкнулась в практике, это огромное социальное давление, оказываемое на женщину, которая почему-то не рожает детей до опред...

Здоровый свет