НА ФОРУМАХ
174
942
328

Карьера или семья, а нужен ли выбор? – 2

Итак, как показала наша дискуссия, многие считают, что женщина все-таки должна сделать выбор в пользу одного критерия  жизненного успеха: семьи или работы. Для некоторых этот выбор бывает сложным. Существует простая и интересная  техника для определения своих истинных потребностей  или своего предназначения. Это, как мы шутим на наших семинарах, «французская техника Ре Кле» (режу-клею).Берете ватман и несколько глянцевых журналов. Вырезаете понравившиеся картинки с элементами семьи или карьеры.  Затем с одн...
Подфорум:  Психология

Карьера или семья, а нужен ли выбор?

Недавно на консультацию пришел молодой мужчина и очень активно жаловался на своего начальника. А начальник у него девушка чуть младше него самого. И он был недоволен тем, что она, как он выразился, к нему придирается. «Дома ей делать нечего, семьи нет, заняться нечем, не знает, куда время девать. Всегда торчит на работе и его заставляет дольше задерживаться, всегда находит какие-то дела».

Сейчас уже никого не удивишь тем, что современные женщины активно вовлечены во все сферы бизнеса и сами строят свою ...
Подфорум:  Психология

ЭФФЕКТИВНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ: МУЖЧИНА ИЛИ ЖЕНЩИНА

Продолжаю знакомить участников форума с материалами семинара Людмилы Мосиной «Бизнес на каблуках:  стратегии женского успеха».  За 10 лет у Людмилы накопилось много материалов, которыми она решила поделиться с нашими читателями. Предлагаю поговорить о том, кто как руководитель эффективнее – мужчина или женщина.  «Спор на эту тему ведется уже много лет. И участвуют в нем как психологи, социологи, так и управленцы – собственники предприятий и топ-менеджеры, которые на практике решают конкретные вопросы: кого ...
Подфорум:  не выбрано

Семья или карьера?

Одной моей знакомой предложили новую, более высокую должность. Ее муж  считает, что теперь работа будет занимать у нее значительно больше времени, и соответственно, меньше останется для семьи. И ему это не нравится, а ей  не хочется  упускать возможность карьерного роста. Как совместить семью и карьеру? Думаю, сегодня этот вопрос интересует не только мою знакомую.Для  начала хочу сказать: не следует противопоставлять карьеру и семейную жизнь. И то, и другое важно, особенно для женщин, ориентированных на дос...
Подфорум:  не выбрано

Здоровый свет