НА ФОРУМАХ
61
1
50
1
70
1

А я снова про выбор

Причем на этот раз не про глобальный, не про поворотные события жизни, не про «быть или не быть», а про самые казалось бы простые и понятные вещи, про повседневность и каждодневность выбора, про те выборы, которые мы делаем, порой даже не задумываясь, не замечая. При этом значимость их может быть примерно такой же как и одного выбора в поворотный жизненный момент. Они могут делать жизнь невыносимой, а могут, наоборот наполнять ее радостью.

Примером такого выбора может быть, например, что есть на завтрак...
Подфорум:  Психология личности

Почему мы помогаем ближнему?

Вопрос помощи ближнему я очень люблю, причем в зависимости от настроение, уровня усталости и позиции собеседника могу отстаивать совершенно противоположные взгляды: от все, что мы делаем, мы делаем для себя, до пламенной защиты альтруизма. И это я считаю не своей беспринципностью, а отражением реального положения вещей. Я уверена, что возможно и то, и другое и вот именно про это я и хочу написать сегодня.

Итак, почему мы помогаем?
Это ценность в нашей системе координат. Я считаю важным помогать тогда,...

Бояться сложнее чем делать

Недавно столкнулась с ситуацией, которая вызвала у меня желание написать примерно о следующем: все мы в жизни сталкиваемся с делами, которые нам делать сложно, все мы имеем опыт их так или иначе делать, однако некоторые людям это как будто дается проще чем другим. С чем это может быть связано?

Одной из причин может быть то, что некоторые люди намного больше чем другие склонны «заранее бояться» сложных дел. Такие люди, как правило, начинают переживать ровно в тот момент, когда узнают, что им предстоит дел...

Бороться и искать, найти и перепрятать?

Есть у нас идея, что жизнь должна идти через сопротивление, что если не тяжело, то что-то тут не так, что надо все время что-то преодолевать, с чем-то бороться, от чего-то страдать и так далее.

У меня этот взгляд на мир ассоциируется больше со старшим поколением, выросшим под лозунгом про пятилетку в три года и в общем пионерско-комсомольском порыве. Однако, эти люди успели уже воспитать детей и передать им священное знамя борьбы.

Жизнь в России никогда за последние сто (а то и больше) лет не б...

Право передумать

Я отчаянно голосую за права человека передумать. Нет, не поймите меня неправильно, я считаю, что обещания надо выполнять, что хорошо бы все же знать чего хочешь, а не хотеть то одного, а то другого, ставя тем самым окружающих в тупик.
Я говорю о другой крайности, о том, что некоторые люди испытывают сложности с тем, чтобы поменять свое решение, даже если это случилось «по уважительной причине», например, было получено больше информации и теперь понятно, что такой вариант не подходит человеку.

Приведу н...

Здоровый свет