Одним из изменений подросткового возраста является изменение внешности. Причем происходит оно на фоне перестройки картины миры и себя, чувствительности к критике и всем известного подросткового максимализма. Таким образом внешность может стать серьезное проблемой для подростка. Было бы ошибочно думать, что внешность волнует только девочек или что для того, чтобы она волновала подростка, нужны какие-то особенные основания. Внешность волнует почти всех подростков и поводы тут могут быть любые: волосы не того ...
После дня защиты детей я решила рассказать о том, какие игры помогут маленьким детям (и не очень маленьким) развить внимание и научиться самоконтролю. Делать это намного проще и приятнее, играя, а не читая нотации. Итак: «Замри!» Играть можно, например, включая и выключая музыку, пока музыка играет дети или ребенок веселятся, прыгают, бегают в общем активны, когда же взрослый выключает музыку, нужно моментально замереть и оставаться неподвижным до следующего включения музыки. Вместо музыки мож...
Сейчас ни для кого не секрет, что в каждом даже самом серьёзном и занудном взрослом, есть внутренний ребёнок. И ребёнка этого, я считаю, очень важно защищать, в том числе от самих себя.
Итак, что же он этот внутренний ребенок? Ну во-первых, он энергия и азарт в чистом виде, такая вот детская непосредственная жажда приключений и деятельности. Во-вторых, непосредственность и искренность в проявлении чувств и высказывании мнений, ведь дети еще не умеют так сдерживаться и интриговать как взрослые. В-трет...
Если в семье есть дети, то развод - это не только дело двоих, он касается также и детей. Развод всегда травма для ребенка, поэтому очень важно постараться максимально грамотно все с ним обсудить, чтобы уменьшить негативные последствия. Чем младше ребенок тем большее значение играет в его жизни семья, ведь по сути до определенного возрасте семья - это весь мир, а при разводе он рушится. Вот несколько моментов, которые важно учесть, сообщая ребенку или детям о разводе: Говорить на эту тему лучше вместе, та...
Родители часто жалуются на плохое поведение и капризы своих детей, однако далеко не всегда (или даже чаще) это вовсе не плохое поведение. И если так к этому и относиться, то скорее всего всем будет проще преодолеть эти эпизоды. Родителям - меньше раздражаться, а ребенку, легче справиться с проблемой и соответственно поведением. Конечно, все зависит от возраста ребенка и сейчас я говорю о детях 1,5 -3 лет и о причинах, по которым они могут быть совершенно невыносимы. Границы и правила. Детям очень важна ...