НА ФОРУМАХ
150
875
321

Эксперты форума
"Дети - Сообщения с тегом "воспитание""

Готов ли ваш ребенок к детскому саду? Развлеки себя сам

И снова про детский сад. Мы уже многое обсудили, что касается «подготовки» к походу в сад ну или того, что могло бы облегчить ребенку адаптацию. И сегодня я продолжу рассказывать о важных для детского сада умениях. Сегодня я хочу поговорить о том умеет ли ваш ребенок сам находить себе занятие?

Основная задача маленького человека – исследовать окружающий его мир, познавать его законы, учиться всему тому, что пригодится ему в будущем. И мудрая природа заложила в ребенка естественное стремление к эксперимен...
Подфорум:  1-3

Готов ли ваш ребенок к детскому саду? Внимание горшок!

Сегодня остановлюсь еще на двух моментах, о которых стоит задуматься перед тем, как отдавать ребенка в детский сад, так как это может сильно облегчить (или усложнить) ему жизнь там. Вот эти вопросы:

Умеет ли ваш ребенок сам ходить в туалет? Нужно ли следить, чтобы он не забывал это сделать?
Умение проситься на горшок легко развивается у ребенка, ведь никому не нравится ходить в мокрых штанах. Памперсы, конечно, сильно мешают этому, так как не дают ощутить последствия. Поэтому, как только вы решите при...

Готов ли ваш ребенок к детскому саду? Есть или не есть?

Продолжим обсуждение темы готовности ребенка к походу в детский сад. Второй вопрос, который стоит задать себе, звучит так: хорошо ли ваш ребенок ест? Нужна ли ему какая-то помощь в этом? Хотите ли вы, чтобы воспитатель следил за тем, сколько ест ваш ребенок? Или вы готовы доверить ребенку самому решать, чего и сколько он будет есть? (все это обязательно надо обговорить с воспитателем).

Некоторые дети едят хорошо, некоторые плохо и вопрос в том, что с этим делать. Многие родители просят заставлять детей ...

Как реагировать, когда ребёнок злится?

Дети испытывают самые разные чувства и еще совсем не умеют с ними обходиться. Чувства захватывают их полностью, им очень сложно себя контролировать. Они радуются и грустят на полную катушку. Так же на полную катушку они злятся. Иногда это случается, когда что-то не получается сделать, иногда, когда желание невозможно сразу удовлетворить. При этом в этом случае они совершенно не готовы признавать реальность, им не важно, что они затеяли сложное дело и нужно больше времени, чтобы научиться. Им не важно, что к...
Подфорум:  3-6(7)

Плохое поведение или?

Родители часто жалуются на плохое поведение и капризы своих детей, однако далеко не всегда (или даже чаще) это вовсе не плохое поведение. И если так к этому и относиться, то скорее всего всем будет проще преодолеть эти эпизоды. Родителям - меньше раздражаться, а ребенку, легче справиться с проблемой и соответственно поведением. Конечно, все зависит от возраста ребенка и сейчас я говорю о детях 1,5 -3 лет и о причинах, по которым они могут быть совершенно невыносимы.
 Границы и правила. Детям очень важна ...
Подфорум:  не выбрано

Здоровый свет