НА ФОРУМАХ
211
1029
343

Эксперты форума
"Психология - Сообщения с тегом "психология""

Мечты, желания, планы

Недавно я задумалась о том, что в жизни есть мечты, желания и планы. Это вроде бы все про одно и тоже про наше будущее, причем часто про желаемое будущее. Но разница все же довольно велика.

Мечты это что-то, иногда нереалистичное, это если вообще перестать учитывать реальность и начать фантазировать о свей супер счастливой жизни. Детские мечты так это вообще сказки. Дети мечтают летать, жить вечно, чтобы у них всегда, когда им захочется появлялось мороженое и так далее. С возрастом такие вот детские меч...
Подфорум:  не выбрано

Способы поведения в конфликтной ситуации

Продолжаем говорить о конфликтах.Сегодня остановимся на способах или стратегиях поведения в конфликтной ситуации.Всего их выделяют пять: приспособление, избегание, соперничество (или конфронтация), компромисс, а также интеграция (или сотрудничество).Приспособление – это стратегия сглаживания конфликта. Чтобы сохранить отношения, один человек идет на уступку другому, жертвуя собственными интересами. Несмотря на жертвенность одной из сторон, сохранить партнерские отношения при использовании данной стратегии, ...
Подфорум:  Психология конфликта

Еще одна причина женских комплексов

На форуме много обсуждалось тем связанных с любовью к себе и принятием себя такими, какие мы есть. Вот в связи с этим я решила высказаться еще на одну близкую тему.

Про любовьИ снова о любви к себе...Любовь к себе. Пазлы сложились.Психологические причины лишнего весаМода на худобу несомненно сделала свое черное дело. В головах большинства женщин неистребимо запечатлен образ стройной красотки с параметрами 90-60-90,  вес которой 45 кг при росте 170 и так далее. Я, конечно, немного утрирую, но тем не мене...

Игры в которые играют люди

Итак, как и обещала пишу про «игры». Игры это понятие введенное Эриком Берном в его транзактном анализе. Под игрой понимается устойчивый стереотип поведения, которому человек следует неосознанно и который ему очень сложно изменить. Игра это вовсе не приятное веселое времяпровождение, это некоторая обреченность. По мнению Берна, таким образом человек избегает близости, то есть, такого взаимодействия, где обо участника доверяют друг другу и ориентируются в своих поступках и реакциях не на шаблон, а на то, что...

Говорят - это психологический метод. Товарищи психологи - разъясните!

Я, оглянувшись на свой жизненный путь, знаете что заметила? Мечты сбываются! Если не все, то почти все. Но как-то интересно сбываются.))) Как будто кто-то очень веселый смотрит на нас сверху и говорит: "Ты хотел? На, получи!" И дает желаемое...Но обязательно есть какой-то "фокус"...
Я вот много лет назад очень хотела телефончик -раскладушечку "Samsung". Маленький, красненький. Он прямо-таки будоражил мое воображение. Я прямо-таки грезила о нем! Теперь он у меня есть! Вот совсем недавно появился. Сами поним...

Здоровый свет