НА ФОРУМАХ
88
127
203

Работа после отпуска

Многие жалуются на то, что, вернувшись из отпуска, не могут сразу  включиться в работу…В чем может быть проблема.

По мнению психолога Зигфрида Лерла длительное расслабление и отказ от интеллектуальной деятельности приводят к утрате навыков концентрации, снижению способности находить решения проблем. Он советует отпускникам не “отключаться” всецело, а уделять хотя бы некоторое время играм, требующим умственного напряжения, - шахматам или бриджу. Но самое лучшее - специальные упражнения для тренировки м...
Подфорум:  не выбрано

И снова о любви к себе...

У нас на форуме очень активно обсуждается тема о любви и не любви к себе. По сути очень сложно понять, где та грань между эгоизмом и любовью к себе. А еще сложнее понять, а как это - любить себя? Не в теории. А именно, в жизни. Каждый человек индивидуален, но у каждого в свое время появляется потребность в более глубоком познании себя. Может быть эта статья поможет каждому из нас более полно осмыслить понятие любви к себе. И в совокупности с советами нашего любимого психолога Анны, с рассуждениями нас самих...

Кажется я начинаю понимать Кандинского )

1. Устал – рисуй цветы.

2. Злой — рисуй линии.

3. Болит – лепи.

4. Скучно – заполни листок бумаги разными цветами.

5. Грустно – рисуй радугу.

6. Страшно – плети макраме или делай аппликации из тканей.

7. Ощущаешь тревогу – сделай куклу-мотанку.

8. При возмущении – рвите бумагу на мелкие кусочки.

9. Чувствуешь беспокойство – складывай оригами.

10. Хочешь расслабиться – рисуй узоры.

11. Важно вспомнить – рисуй лабиринты.

12. Ощущаешь неудовольствие – сдел...

Психолог/психиатр/психотерапевт - кто есть кто?

Работая психологом много лет, я часто сталкиваюсь с той путаницей, которая существует у людей в голове вокруг этой профессии. Я уже писала здесь о том, чем может и чем не может помочь психолог, но мне показалось мало. В этой статье я хочу внести ясность в вопрос, чем же отличается психолог от психиатра и они оба от психотерапевта. В нашей стране все тут пока не очень чётко регламентировано, поэтому начну с определений:
Психолог - это человек с психологическим образованием. В дипломе у него обычно написано:...

Чем может помочь психолог?

Что делает психолог, как работает, почему это может помочь или не помочь? Как пользоваться помощью психолога? На эти вопросы я попытаюсь ответить в этой статье.
Ну и для контраста, а также, чтобы сэкономить время некоторых потенциальных клиентов, сразу расскажу, чего психолог не делает.

Задача психолога помочь человеку сделать выбор и двигаться в выбранном направлении.
Психолог в отличие от друга непредвзято относится к своим клиентам, он не заинтересован ни в одном жизненном сценарии клиента, а тол...

Здоровый свет