НА ФОРУМАХ
154
900
325

Любовь к себе - начало любви к другому

Мне было 16, когда одна мудрая женщина впервые сказала мне фразу, которую я запомнила очень надолго: « Если не любишь себя, то и других любить по-настоящему не можешь». Тогда это вызвало во мне бурю протеста, ведь себя я не особо любила, порой даже мне казалось, что я себя ненавижу, а других, ну конечно я любила! Я любила маму, брата, бабушек и дедушек, ну и конечно же была впервые серьезно влюблена и признать, что это не любовь мне казалось невозможным.

В следующий раз я столкнулась с этой мыслью, когд...
Подфорум:  Личностный рост и психология личности

Несбыточные желания

Я как-то уже писала о том, как важно мечтать и о том, как преобразовывать мечты в цели и планы. Однако в работе я часто сталкиваюсь с тем, что мечты вроде есть, желания какие-то интересные, но почему-то они так и остаются только лишь желаниями, далекими и несбыточными. Я много об этом думала, в своей работе и вот решила сформулировать в виде текста.

И начать, мне кажется, стоит с того, что желание (или мечта) тем и отличается от цели, что очень часто суть его в том, чтобы оно как-то само осуществилось, ...

Понятие кризиса в психологии

Слово кризис греческого происхождения и переводится оно как решение, поворотный пункт. Психологические кризисы это естественные периоды жизни человека, они соответствуют определенным моментам психического и социального развития человека.

Вот, что говорят об этом отечественные психологи:
Кризис возникает тогда, «когда внутренний ход детского развития завершил какой-то цикл и переход к следующему циклу будет обязательно переломным...» (Выготский Л. С, 1984, с. 384)По мнению Божович причиной возникновения...

Чувство собственного достоинства. Инструменты развития

Как я и обещала, после рассмотрения сугубо теоретико-философской стороны вопроса, должна идти практика. Ведь одно без другого невозможно. Да и не нужно. Хотя полагаю, не для каждого человека является очевидным факт, что чувство собственного достоинства можно развивать. 1.    Проанализируйте свои ценности. Казалось бы очевидный момент. При этом нередко вопрос о жизненных ценностях ставит людей в тупик. И тут  чем лучше Вы себе будете представлять, что Вами движет, тем лучше. Еще лучше, если Вы будете придерж...

Помоги себе сам

Как говорит моя голландская подруга и учитель «Life was not meant to be easy» (Не предполагается, что жизнь будет легкой) и улыбается. Мне кажется, вообще сложно говорить о простой или сложной жизни, настолько все субъективно. То, что просто для одних людей, сложно или почти невозможно для других, и это естественно.

К сожалению, жить без стресса и сложностей практически невозможно, ну или я таких людей с таким отношением к жизни не встречала. В жизни случается разное, хорошее, плохое, веселое и грустное...

Здоровый свет