Курица тушеная в собственном соку в банке с картофелем – это вкусное мясное блюдо, которое я частенько готовлю. Такое сытное второе блюдо готовиться очень просто и легко.
Берясь за новый рецепт, я никогда не знаю, получится сейчас что-то такое, что ум отъешь, или, наоборот, редкий отстой. Вероятность одинакова, третьего не дано. С рецептами проверенными проще. В моем нехитром репертуаре есть несколько, промахов не дающих. Капустный пирог по Зимину, к примеру (хотя там можно запросто налажать, сэкономив на молоке и масле. Не экономьте!), или киш с курицей и брокколи по Чадейке. И вот его, имхо, испортить невозможно, как ни старайся. 1. Кочан брюссельской капусты...
Обедали уже сегодня? Уже самое время. Если нет, сами виноваты, поскольку я сейчас заведу разговоры о еде! На прошлой неделе по приглашению Малазийского совета производителей пальмового масла СЖС побывал на кулинарном мастер-классе студии "КулинариОн". Задачей организаторов было показать, что пальмовое масло - не такая уж экзотика. Оно бывает очень разным (твердым, полутвердым, жидким), и на нем можно готовить всем известные блюда - в том числе вкусные и полезные. Например, салат с куриной печенью ...
История знает немало примеров, когда стечение обстоятельств давало совершенно неожиданный результат. Новый напиток, например, блюдо, причем, даже ставшее потом национальным. Не так давно один мой армянский друг удивил и впечатлил меня. До сего момента, как-то так уж вышло, я не был знаком и не пробовал арису. Упрощенно говоря, это такая каша с мясом. Причем, простая по ингредиентам, но вкуснейшая до чрезвычайности. Это, конечно, не на каждый день еда. Ариса готовится в торжественные моменты, когда с...