НА ФОРУМАХ
158
2
302
2
194
2

Клубы : Кулинарный клуб

Салат с куриной печенью и белыми грибами

Обедали уже сегодня? Уже самое время. Если нет, сами виноваты, поскольку я сейчас заведу разговоры о еде!

75db97c61d5ac28eb7f67deedb919443.JPG


На прошлой неделе по приглашению Малазийского совета производителей пальмового масла СЖС побывал на кулинарном мастер-классе студии "КулинариОн".
Задачей организаторов было показать, что пальмовое масло - не такая уж экзотика. Оно бывает очень разным (твердым, полутвердым, жидким), и на нем можно готовить всем известные блюда - в том числе вкусные и полезные. Например, салат с куриной печенью и белыми грибами.
Делюсь пошаговым рецептом с фото.

Чтобы приготовить салат на четыре персоны, нам понадобятся:

8001cf09da951894488194b442868d4a.JPG

Куриное филе – 200 г
Масло сливочное – 80 г
Масло оливковое – 25 г
Вино белое – 30 мл
Грибы белые замороженные – 230 г
Помидоры черри – 112 г
Шалфей – 8 г
Соль морская – 20 г
Перец черный молотый – 4 г
Печень куриная – 240 г
Руккола свежая – 60 г

ba25a2c20e193dca34a27d17eed71499.JPG

1. Обрабатываем куриную печень – вырезаем крупные жилы и кусочки жира.
Нарезаем на довольно крупные куски одного размера.
Режем куриное филе на небольшие кусочки.

394be6b3ebb9ceaf5cc0a7978f09dc18.JPG

2. Замороженные белые грибы размораживаем (не замороженные, соответственно, не размораживаем)) и бланшируем - т.е обрабатываем горячее водой или паром – в подсоленной воде полторы минуты.
Промываем холодной водой и нарезаем.

a89b7ae794ed308371bdea3e31a22df6.JPG

3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом.

de6f516acc358c9f66bb0ea5a65835bd.JPG

4. Обжариваем грибы с листиками шалфея. (Если вдруг кто не сталкивался, шалфей - волшебная вещь! Природный антисептик, а запааах.. Прямо ах)

e692445a0d92be252a7233e6dc5f12d2.JPG

1bbb20e380cf1f77fe4b82e18f001eb8.JPG

5. Добавляем кусочки куриного филе и немного обжариваем.  

a2081536092a86b7957403aa57c099ce.JPG

6. Добавляем куриную печень и готовим в течение минуты.

2bf591516b6f34edfbe04e028462272a.JPG

7. Наливаем вино, перемешиваем и даем ему немного выпариться. Затем добавляем сливочное (ну, или в нашем случае - пальмовое) масло, убавляем огонь и готовим несколько минут. Солим и перчим по вкусу.

6c0a10c9ad7ba355aae23a1c4c6aedc9.JPG

8. Смешиваем ингредиенты.

3dd4ca2831b0dcc46707d9807a0fc909.JPG

9. Выкладываем всё на тарелки. "Всё" - это грибы, печень и курица с соусом, в котором они готовились.

e85c68fb1d9f49bb10909e8783ad7c45.JPG

10. Туда же - половинки помидоров черри.

715e352fd1f593afbe55f2033db14c93.JPG

11. Сверху укладываем горку рукколы. И делаем несколько штрихов бальзамиком - чисто для красоты.
Приятного аппетита!
(И я тоже пойду поообедаю)


Фото автора


Как по пальмовому маслу
Салат из тунца в лодочках из авокадо
Здоровый свет