НА ФОРУМАХ
143
3
119
1
249
2

«Миру нужен диалог с Россией». Елена Семерикова представила нашу страну на конференции ОБСЕ

a2ef1ee5c487bf47cd6df5316eb48489.jpg

15—16 апреля в Вене, состоялась 24-я конференция Альянса ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми. В ней приняли участие представители 57 стран мира. Россию представляла Председатель Международного движения миротворчества «Женский диалог» Елена Семерикова. В своем выступлении она   отметила , что, несмотря на разногласия по ряду тем, есть целый ряд вопросов, на которые сверхдержавы смотрят одинаково. И торговля людьми — один из них.

В подтверждение этого тезиса  Елена Семерикова  процитировала  Президента Российской Федерации Владимира Путина: «Ежегодно во всём мире миллионы мужчин, женщин и детей покупаются, продаются, перевозятся и удерживаются против своей воли. Торговля людьми становится одной из опаснейших угроз цивилизации, наряду с организованной преступностью, терроризмом, наркоманией, наркоторговлей». После этого спикер привела высказывание  главы Госдепартамента США Энтони Блинкена, который в минувшем году говорил о том же: «Торговля людьми является оскорблением наших основополагающих ценностей — того, что все созданы равными и имеют неотъемлемые права на жизнь, свободу и стремление к счастью».

На конференции были выслушаны свидетельства жертв одного из самых позорных явлений человеческой цивилизации, переживших рабство и насилие в нём. Ужаснула участников встречи и статистика: 25% жертв торговли людьми — это несовершеннолетние дети. По словам Елены Семериковой, с темой торговли людьми и детьми связана, в частности, и тема нелегальной миграции.

«Известно, что среди жертв торговли людьми, большинство — женщины; наиболее распространённая форма — торговля людьми в целях сексуальной эксплуатации. Но особо уязвимой группой перед угрозой стать жертвой торговли людьми являются дети. Тема, тесно связанная с торговлей людьми — нелегальная миграция. Именно нелегальные мигранты и беженцы, попадая в страны назначения, зачастую становятся жертвами „торговцев‟. Яркий пример, освещавшийся в СМИ — вербовка украинских женщин, зачастую прямо на границах стран Евросоюза, со стороны преступных группировок для дальнейшей сексуальной эксплуатации, — напомнила она в своём докладе. — Большую обеспокоенность вызывают нарушения прав нелегальных мигрантов в США и ЕС, особенно разлучение несопровождаемых детей-мигрантов с родителями и многочисленные случаи их пропажи в странах ЕС (предполагается, что большинство стало жертвами торговцев „живым товаром‟)».

Председатель «Женского диалога» акцентировала внимание  ещё на одной теме, которую всячески игнорируют в Европе — это «чёрная трансплантология».

«В настоящее время в СМИ широкую огласку получили многочисленные случаи торговли органами украинских военнослужащих при содействии ВСУ и властей Украины и при участии европейских „чёрных трансплантологов‟», — отметила она.

Очевидно, Украина не могла оставить без ответа правду о действиях своих нынешних властей и вооружённых сил. Украинская делегация обвинила Россию в пытках малолетних детей, просила поддержки у стран ЕС и США в предоставлении им различных видов оружия, требовала давить Россию санкциями и всеобщим презрением. Однако, по словам Елены Семериковой, накал напряжённости по отношению к России заметно снижается.

woi575288k6pi0us5xhgqya7lt25aayf.jpg

yj0li72e0kgaaw6hpjyrwij7v8weyb56.jpg

fkre6a6fqfuuyduswo1f3uk3u0drs2vm.jpg

"Это чувствовалось и в выступлениях членов Альянса, и в кулуарных беседах, которые у нас были. Миру нужен диалог и главное — диалог с Россией. Мы провели очень много встреч, нам приходилось открывать глаза на многое представителям стран Запада: они совершенно не знают, что у нас происходит на самом деле! Я рассказала им, что наши народы — России и Украины — настолько тесно переплетены, что разорвать эту связь нереально, что бы и кто бы ни предпринимал.", — рассказала Елена Семерикова .

К слову, стремление некоторых представителей Запада к постепенному переходу на более конструктивные рельсы во взаимодействии с Россией, подтвердил и посол РФ в Австрии Дмитрий Любинский во время встречи с Еленой Семериковой в Вене.

ywlx439c0016onrcfu2k33sx6ybdz28m.jpg

Елена Семерикова и Дмитрий Любинский в посольстве России в Австрии


Здоровый свет