И вот его, имхо, испортить невозможно, как ни старайся.
1. Кочан
2. Для основы тарта делаем слоеное рубленое тесто: 200 г муки и 100г масла – в идеале соленого – рубим тесто в крошку, добавляем яйцо и пару ложек ледяной воды. Замешиваем.
(Рубленое тесто – тема беспроигрышная. Обожаю, что в нем нет всей этой противной липкости)
Раскатываем, выкладываем в форму, охлаждаем. Кладем сверху груз, чтоб тесто не вздулось, и выпекаем 15 мин. при 200С.
3. Пока основа печется, нарезаем отварную куриную грудку кусочками и натираем сыр (примерно 75 г). Два яйца разбалтываем в миске, добавляем в них соль и молотый перец. Вливаем 200г сливок и размешиваем.
4. Убираем груз с коржа, допекаем еще 10 минут, а потом выкладываем на него половину сыра, курицу, капусту и пару нарезанных сладких помидоров. Посыпаем всё сверху оставшимся сыром и вливаем заливку.
5. Печем при 180С 45 мин. Или, если торопимся, через 20 мин. вынимаем пирог из формы, ставим на тарелку и в СВЧ на полной мощности допекаем за две минуты. Можно сделать наоборот: сначала испечь в СВЧ, а потом поставить под гриль для зарумянивания.
На первый взгляд он выглядит немного сложноватым, но на деле элементарный, даже если не упрощать. (Но можно и упрощать. Я, к примеру, использую меньше сыра, не отвариваю капусту и груз не кладу, и всё равно ничего не вздувается)
Формы нужного размера у меня не нашлось, поэтому вместо одного большого киша пришлось делать два маленьких.
Раз пирогов случилось два, то и запекать их я решила разными способами.
Первый я продержала в печке положенный академический час. Второй через 20 минут переложила в микроволновку (двух минут на "доведение до ума" мне показалось мало, поставила на четыре, а потом еще на полторы - на гриль). Ну что, второй способ выиграл!
Пирог вышел ок, как у взрослых, очень нежный. №1, из духовки, получился твердоват. Но это не способ приготовления, конечно, виноват, а наша с печкой несовместимость.
Рецепт хорош еще тем, что в нем можно заменять любые составляющие, обязательны лишь тесто и заливка.
Фото автора поста.
Не такие красивые, как у Чадейки, но зато показывающие, что в итоге получится у вас, а не у маститого кулинара.))
Пирожки с клубникой
Капустный пирог по Зимину
Картофельная роза. С мясом