НА ФОРУМАХ
170
2
178
2
192
1

Клубы : Кулинарный клуб

Киш с курицей и брокколи

Берясь за новый рецепт, я никогда не знаю, получится сейчас что-то такое, что ум отъешь, или, наоборот, редкий отстой. Вероятность одинакова, третьего не дано. С рецептами проверенными проще. В моем нехитром репертуаре есть несколько, промахов не дающих. Капустный пирог по Зимину, к примеру (хотя там можно запросто налажать, сэкономив на молоке и масле. Не экономьте!), или киш с курицей и брокколи по Чадейке.
И вот его, имхо, испортить невозможно, как ни старайся.

4058cd4457622207abfd5ae9a143b743.JPG

1.     Кочан брюссельской капусты брокколи распиливаем на кусочки, забрасываем соцветия в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут. Если капуста наша замороженная из пакета, то просто размораживаем. В обоих случаях капусту откидываем на сито и даем стечь воде.

0ec16e3110e94a9532a5ba01f5cfe74c.JPG

2.     Для основы тарта делаем слоеное рубленое тесто: 200 г муки и 100г масла – в идеале соленого – рубим тесто в крошку, добавляем яйцо и пару ложек ледяной воды. Замешиваем.
(Рубленое тесто – тема беспроигрышная. Обожаю, что в нем нет всей этой противной липкости)
Раскатываем, выкладываем в форму, охлаждаем. Кладем сверху груз, чтоб тесто не вздулось, и выпекаем 15 мин. при 200С.

17b9d31686545a77bcd02218a81cfe18.JPG

3.     Пока основа печется, нарезаем отварную куриную грудку кусочками и натираем сыр (примерно 75 г). Два яйца разбалтываем в миске, добавляем в них соль и молотый перец. Вливаем 200г сливок и размешиваем.

dfe008ae9684568bbcaec0f6808e20b2.JPG

4.     Убираем груз с коржа, допекаем еще 10 минут, а потом выкладываем на него половину сыра, курицу, капусту и пару нарезанных сладких помидоров. Посыпаем всё сверху оставшимся сыром и вливаем заливку.

5.     Печем при 180С 45 мин.  Или, если торопимся, через 20 мин. вынимаем пирог из формы, ставим на тарелку и в СВЧ на полной мощности допекаем за две минуты. Можно сделать наоборот: сначала испечь в СВЧ, а потом поставить под гриль для зарумянивания.

На первый взгляд он выглядит немного сложноватым, но на деле элементарный, даже если не упрощать. (Но можно и упрощать. Я, к примеру, использую меньше сыра, не отвариваю капусту и груз не кладу, и всё равно ничего не вздувается)

819d4268914039d9e70454cdb23a4b90.JPG

Формы нужного размера у меня не нашлось, поэтому вместо одного большого киша пришлось делать два маленьких.
Раз пирогов случилось два, то и запекать их я решила разными способами.
Первый я продержала в печке положенный академический час. Второй через 20 минут переложила в микроволновку (двух минут на "доведение до ума" мне показалось мало, поставила на четыре, а потом еще на полторы - на гриль). Ну что, второй способ выиграл!
Пирог вышел ок, как у взрослых, очень нежный. №1, из духовки, получился твердоват. Но это не способ приготовления, конечно, виноват, а наша с печкой несовместимость.

Рецепт хорош еще тем, что в нем можно заменять любые составляющие, обязательны лишь тесто и заливка.


Фото автора поста.
Не такие красивые, как у Чадейки, но зато показывающие, что в итоге получится у вас, а не у маститого кулинара.))


Пирожки с клубникой
Капустный пирог по Зимину
Картофельная роза. С мясом
Здоровый свет