НА ФОРУМАХ
295
1263
363

Эксперты форума
"Психология - Сообщения с тегом "психология""

Стоит ли оставаться одному в праздники?

Когда оказываешься в новой ситуации да еще и в новой культуре, можно неожиданно натолкнуться на очень интересные и важные размышления. Так случилось недавно и у меня. Как известно в Европе и в Голландии в частности народ больше ориентирован на Рождество, чем на Новый Год (у нас же все ровно наоборот). И Рождество тут воспринимают как праздник семейный и как возможность побыть с близкими и дорогими людьми…

И вот недавно зашел у нас разговор с мамой девочки, с которой я сижу ровно о том, что же я собираюсь...
Подфорум:  Психология

Тест Альберта Эллиса. Диагностика наличия и выраженности иррациональных установок

Недавно я писала о том, как наши так называемые иррациональные установки влияют на наше восприятие окружающей действительности, а через это на наши эмоции делая нашу жизнь более тяжелой, чем она могла бы быть. Но это была теория, которой на мой взгляд не хватало практики.

И вот я подумала, что в преддверии Нового Года многим захочется менять свою жизнь к лучшему, а что может быть лучше отлова и устранения своих иррациональных жизненных установок? Ну и для начала тест, который поможет понять, насколько с...
Подфорум:  Личностный рост и психология личности

Иррациональное мышление

Мир такое, какие ты его видишь, часто говорят люди. Что это значит? Мне кажется, это о том, что наши реакции на то или иное событие обусловленны далеко не только самим событием, но и нашим мышлением, нашим опытом. Те эмоции, которые мы испытываем, скажем по поводу провала на экзамене или на собеседовании при приеме на работу, очень часто совершенно не отражают реального положения дел.

Ведь если задуматься (в спокойной обстановке, а не накануне экзамена) о том, что же такого катастрофического случится пр...
Подфорум:  Психологические теории

Умеете ли вы планировать свое время?

Вопрос рационального использования времени очень остро стоит перед многими, учитывая темп современной жизни. Люди ходят на курсы тайм-менеджмента, пытаясь повысить личную эффективность. Деловому человеку может быть полезно начать работу над собственным расписанием с такого теста, который заодно и даст подсказки, как эту самую эффективность повысить.

Итак: Оцените себя в баллах по следующим вопросам: 0 - почти никогда 1 - иногда 2 - часто 3 - почти всегда
Я резервирую в начале рабочего дня время для по...
Подфорум:  Психология

Почерк и здоровье

Недавно наткнулась на такой интересный тест, который призван по вашему почерку определить ваши склонности к различным болезням. Идея показалась мне интересной, тем более, что в создании теста принимали участие самые разные специалисты: графологи, психологи и так далее.

Итак, что же делать? Взять белый нелинованный лист бумаги и карандаш или шариковую ручку, а теперь напишите на листе примерно десять строчек текста, любого, первое, что придет в голову. Оценивать будет не содержание написанного, а почерк...
Подфорум:  Личностный рост и психология личности

Здоровый свет