НА ФОРУМАХ
142
851
319

Эксперты форума
"Семья - Сообщения с тегом "дети""

Теория привязанности

И немного теории. Я вообще люблю разные теории потому что все они отражают какую-то часть реальности. Я далека от иллюзии, что какая-то одна модель, построенная группой ученых или практиков может претендовать на истину, может описывать реальность во всей ее полноте и всем ее многообразии. Именно поэтому я люблю разные теории, ведь в каждой из них можно почерпнуть что-то важное для себя. Основоположником теории привязанности считается психолог Джон Боулби, так как именно он впервые заговорил о привязанности ...
Подфорум:  не выбрано

Профориентация подростков

Я много писала про подростков, но как-то обошла вниманием тему профориентации, а тема довольно важная и полезная. К сожалению чаще с таким запросом приходят родители, но это может значить не только отсутствие интереса у самих подростков, но и отсутствие у них понимания, куда с этим вопросом обращаться, все-таки родители более свободно пользуются ресурсами общества, а подростки только учатся этому.

Итак, что же такое профориентация, зачем она нужна и как в общих чертах проходит? Интуитивно понятно, что п...

Мысли про зависимость

Я довольно регулярно читаю разные психологические статьи. Последнее время в том числе на английском. И вот недавно попалась мне статья про зависимость или даже не так, про зависимое поведение в широком смысле. Это не была статья про наркоманию или курение или игроманию, это была статья про то, откуда берется склонность к подобному саморазрушительному поведению. Ну и конечно, это все происходит в самом раннем возрасте, а конкретнее в первый год жизни ребенка.

Статью я пересказывать не хочу (ее можно почи...

Скромность красит человека?

«Скромность - черта характера человека, выражающаяся в следующем:
умеренность во всех требованиях;отсутствие стремления к роскоши;отсутствие стремления первенствовать, показывать себя;соблюдение рамок приличия;степенность в общении с другими людьми.
Качества, которые обычно противопоставляют скромности: бунтарство, тщеславие, гордыня, заносчивость, наглость, нахальство и пр.»
Такое определение скромности дает википедия. Я взяла его, потому что оно кажется мне совпадающим с довольно распространенным пон...

Главный в семье - папа. А кто у нас папа - решает мама...

Многие разведенные женщины, памятуя о том, что "отец - не тот кто родил, а тот, кто воспитал", вступая в новые отношения и приводя в дом нового мужчину, желают, чтобы дети непременно называли его папой. Чаще всего им даже неважно, сколько времени этот товарищ живет в семье, три дня или три месяца. Он - папа. Его слово - закон, он непоколебим и имеет право. Не успевает ребенок перестроиться, научиться без запинки звать отцом чужого дядьку, как власть меняется, и папой становится следующий незнакомец. Один мо...

Здоровый свет