НА ФОРУМАХ
173
940
328

Эксперты форума
"Дети - Сообщения с тегом "Союз Женских Сил""

Развивающие игрушки для самых маленьких

Я уже начинала тут разговор об игрушках, но отвлеклась на другие темы, сегодня возвращаюсь мыслью к игрушкам. Начну с самого начала, с момента, когда ребёнку только впервые начинает быть нужно то, что мы привычно называем игрушками.

Родители покупают младенцам погремушки, вешают над кроватью цветные вращающиеся и что-то поющие модули, родственники и друзья семьи дарят различные яркие безделушки, которые удобно хватать и можно смело засунуть в рот. Все это может казаться довольно бессмысленным, но оно ра...
Подфорум:  не выбрано

Игрушки и психология

Мне часто приходится обсуждать с родителями вопрос игр и игрушек, поэтому я решила про это ещё и написать. Современный ребёнок может получить в качестве игрушки почти все, что угодно, были бы деньги у его родителей. При этом игрушки рекламируются почище других товаров, а родители оказываются в сложном положении, когда ребёнок знает про игрушки больше чем они и требует купить ему что-то, что есть у друга или он видел рекламу.

Увы, применительно к игрушкам, много не значит хорошо. И тому есть несколько при...

Дружить или воспитывать?

У многих родителей есть убеждение, что с подростками трудно найти общий язык. В 10-13 лет ребенок перестает слушать и слышать взрослых. Родители часто не знают, чем занят их ребенок, о чем он думает, чего хочет. Именно в таких случаях и происходят разные  неприятные ситуации, в которые попадают подростки. Давайте поговорим о том, как  сохранить с ребенком подлинный контакт. Прежде всего,  хочу напомнить о причинах разногласий, возникающих именно в подростковом периоде.Одна из причин кроется в физиологии. К ...

Как познакомить ребенка со своим женихом?

Статистика неумолима. Практически половина браков заканчивается разводом. В большинстве случаев женщина остается с ребенком и перед ней рано или поздно встает вопрос о том, как же познакомить ребенка со своим новым молодым (или не очень молодым) человеком. И главное, как сделать это правильно, чтобы ребенок не испытал стресса.1.    Вне зависимости от возраста ребенка не стоит знакомить ребенка, если Вы не уверены в том, что Ваши отношения с этим человеком всерьез и надолго. К сожалению, многие современные м...

Женская логика. Александр Илларионов

Радиопроект Союза женских сил представляет очередную передачу "Женская логика".
Театр - это не только бархатные портьеры, блеск рампы и заслуженные артисты. Театр может сделать каждый. Даже в Центре социального обслуживания
Ведущий: Наталья Урмацких
В гостях: Александр Илларионов, Режиссер-постановщик Детской театральной студии "Здравствуйте!" (ДГБУ ТЦСО "Тушино" филиал "Покровское - Стрешнево";).
Передача вышла в эфир 12 марта 2017 года на радио Медиаметрикс.
Посмотреть можно на YouTube, в Одноклассн...

Здоровый свет