НА ФОРУМАХ
155
903
325

Эксперты форума
"Дети - Сообщения с тегом "игрушки""

Кручу, верчу, запутать хочу, или На кой детям спиннеры

Сначала немного истории. Не исторический факт, а скорей байка – то ли было, то ли не было. Но поскольку история эта мне попадалась пару раз на глаза, а пару раз мне ее рассказывали разные люди – будем считать, что было, тем более, что выглядит она вполне правдоподобно. Итак, война, враг близко подошел к одному из украинских городов, срочная эвакуация населения, в том числе и психбольницы. Дело ясное – бомбежки, суета, психи шугаются, а собрать их как-то надо. И тут одному врачу попадается на глаза разломанн...
Подфорум:  Дети

Как игрушки могут развить комплексы

По следам недавней работы с девочкой подростком хочу написать следующее. Мы уже говорили тут про выбор игрушек для детей, но мы говорили об игрушках для самых маленьких. Тем не менее игрушки для тех, кто постарше тоже могут быть полезными и приятными или наоборот нести в себе некое послание, которое имеет шанс испортить ребёнку жизнь.

Я сейчас говорю о куклах барби. Я ни в коем случае не хочу сказать, что это плохо, вредно и так далее, но я столкнулась недавно с тем, что девочки подростки порой формирую...
Подфорум:  не выбрано

Развивающие игрушки для самых маленьких

Я уже начинала тут разговор об игрушках, но отвлеклась на другие темы, сегодня возвращаюсь мыслью к игрушкам. Начну с самого начала, с момента, когда ребёнку только впервые начинает быть нужно то, что мы привычно называем игрушками.

Родители покупают младенцам погремушки, вешают над кроватью цветные вращающиеся и что-то поющие модули, родственники и друзья семьи дарят различные яркие безделушки, которые удобно хватать и можно смело засунуть в рот. Все это может казаться довольно бессмысленным, но оно ра...

Игрушки и психология

Мне часто приходится обсуждать с родителями вопрос игр и игрушек, поэтому я решила про это ещё и написать. Современный ребёнок может получить в качестве игрушки почти все, что угодно, были бы деньги у его родителей. При этом игрушки рекламируются почище других товаров, а родители оказываются в сложном положении, когда ребёнок знает про игрушки больше чем они и требует купить ему что-то, что есть у друга или он видел рекламу.

Увы, применительно к игрушкам, много не значит хорошо. И тому есть несколько при...

Мамы-шопоголики )

А знаете как молодые мамочки ходят по магазинам или делают покупки в интернет-магазинах? Вопрос даже не в том - как, а в том - зачем. )))
Вот пошла она порошок стиральный купить, а там отдел с детскими игрушками или вещами. Если все-таки порошок купит, то это очень даже хорошо. Зуб даю, что выйдет оттуда с полными пакетами детских вещей. Сегодня я лично зашла в интернет с вами поболтать, а купила вот такое вот чудо.
Конструктор на 400 деталей. Вот эти ежики крепятся к другу другу. Понятно, что и моторику ...

Здоровый свет