НА ФОРУМАХ
210
1017
342

Эксперты форума
"Дети - Сообщения с тегом "дети""

Злитесь правильно!

Гнев сильное чувство, он неизбежен, он дает нам понять, что что-то пошло не так, что-то происходит не так, как мы хотим. На гнев, как и на другие чувства можно ориентироваться, чтобы лучше понять себя и других. Гнев необходим нам, чтобы защитить нас в случае опасности. Однако все чему нас учат в детстве, а мы соответственно учим своих детей, это скрывать, сдерживать, подавлять, а лучше вообще не чувствовать свой гнев. Такое обращение с ним может привести к появлению  обиды, как социально приемлемой замены, ...
Подфорум:  не выбрано

Говорить ли с ребенком о смерти?

Думать и говорить о смерти не нравится никому. Мы или уже потеряли кого-то, или боимся этого (ведь у всех у нас есть пожилые родители или бабушки/дедушки или кто-то еще) или боимся собственной смерти. Однако и избегать таких мыслей довольно глупо, ведь страх никуда не денется, просто он трансформируется во что-то другое.

Многие родители, стараясь уберечь ребенка от неприятных переживаний, стараются не обсуждать с ним тему смерти. Однако ребенку это важно, важно для его развития и понимания жизни, важно,...

Воображение vs Фантазия

В быту да и в психологии нет четкого разделения фантазии и воображения и понимания, где проходит граница между ними.
Поэтому я предложу вам тот вариант различения, который нравится лично мне и который я использую, когда думаю об этом.

Итак:Воображение - это способность представлять отсутствующий или реально не существующий объект, удерживая его в сознании и мысленно манипулировать им. Оно основано на реальности, применимо в реальности и так далее. Именно воображение лежит в основе открытий, оно помога...

Как приучить ребенка к порядку

Многих родителей волнует вопрос о том, как же приучить их чадо к порядку.
Давайте в этом разбираться. Если разбить этот процесс на этапы, получится три глобальных блока:
Формулировка правил и норм.Обучение ребенком этим правилам и нормам и их усвоение ребенком.Закрепление желаемого поведения.
Однако это немного слишком общо. Поэтому давайте подробнее рассмотрим каждый из названных выше пунктов.
Итак, вам показалось, что пора начинать приучать ребенка к порядку, тогда первое, что вам необходимо сдела...

Психологические причины заикания у детей

Заикание у детей- это расстройство темпо-ритмической стороны речи, вызванное повторяющимися судорогами в артикуляционном, голосовом или дыхательном отделе речевого аппарата. Звучит как медицинское определение. И конечно, об этой стороне проблемы должны говорить врачи и логопеды, а я хочу коснуться другого аспекта. Заикание является не только логопедической проблемой, к нему может привести и психологическая травма.

Однако одна и та же ситуация может вызвать заикание у одних детей и совершенно никак не по...

Здоровый свет