НА ФОРУМАХ
324
1365
372

Эксперты форума
"Психология - Сообщения с тегом "союз женских сил""

Родовое имя

Как популярна стала тема имен в этом году. Я уже писала об этом. Но вчера позвонил знакомый, у которого родился сын. Он счастлив. Но спор с женой по поводу имени для ребенка довел его почти до слез. У них в семье принято всех мальчиков называть в честь отца, деда, прадеда. И естественно он тоже хочет сына назвать Николай. А жена не только не хочет, но очень активно возмущается, кричит и возражает.  Он любит жену, но также сильно хочет не прерывать семейную традицию.Спор дошел до того, что он собрался уйти о...
Подфорум:  не выбрано

Мыслите позитивно!

Часто приходится слышать о том, как важно «мыслить позитивно», но чаще всего это произносится либо в слишком общих чертах, что не понятно, о чем конкретно идет речь, либо вообще в ситуации, когда говорящий имеет в виду, что ему нет дела до наших сложностей. Под такой вот маской позитивного мышления я часто встречаю еще и нежелание замечать свои собственные проблемы, такая слегка страусиная позиция.

Я же сегодня хочу рассказать о нескольких техниках, которые могут помочь нашему телу расслабиться, а мозгу...

Правильное рождение. Продолжение

На жизнь человека влияет не только то,  как он появился на свет, но и то, что предшествовало этому моменту. Это может быть нежелание кого-то из близких появления ребенка на свет, мысль  матери  сделать аборт или тяжелое протекание беременности. Все эти моменты могут привести к тому, что ребенок родится с моделью отвержения. Что это такое?Модель отвержения – модель, которая может мешать вашему успеху и продвижению по жизни.  Она проявляется в ощущении отверженности, негативной оценке и критике со стороны род...

Правильное рождение

Рассказывали ли вам родители, как вы появились на свет? Некоторые из нас даже никогда не интересовались подробностями своего рождения.  Оказывается, не все знают, как роды влияют на дальнейшую судьбу человека.    Специалисты  же утверждают, что тяжелые роды у матери могут повлиять на развитие личности ребенка.Чешский психиатр Станислав Грофф на основе проведенных исследований и опытов сделал вывод, что человек помнит все, даже моменты своего зачатия и появления на свет. Он устраивал для своих пациентов «пут...

Поздравление с 8 марта

Милые дамы, от всей души поздравляю вас с днем Женщины и Весны! Это прекрасный весенний праздник, когда мы получаем подарки,  знаки внимания,  слышим самые замечательные слова от любимых мужчин,  мужей, сыновей, коллег… А я хочу напомнить всем нам, что очень многое в жизни зависит от того, как мы сами относимся к себе и окружающим. Как  рождается красота? Да, имеет значение то, как мы ухаживаем за собой, наше настроение и т.д.  Но самое главное – отказаться от гнева и раздражения и научиться радоваться кажд...

Здоровый свет