Еще одна распространенная тема консультация (в разных вариациях) - почему мужчины предпочитают резких, эгоцентричных, самовлюбленных и так далее женщин тихим, скромным и домашним. Иногда это тема подкаблучников, которые во всем покорны слову жены, иногда брошеных женщин (заботливых, поддерживающих и спокойных) от которых мужчины ушли к «стервам», иногда самих мужчин, которые вдруг понимают, что отношения с женщинами у них строятся странным образом и то, чего они хотят теоретически (уют, покой и отношения на...
Что-то темы, на которые мне хочется писать как-то очень разнятся)) вот только днем писала на непростую тему потери близкого, а уже сейчас хочу обсудить вопрос пребывания в декрете. А если конкретнее некоторые «опасности» подстерегающие молодых мам.
Эта тема родилась из моих разговоров с подругами, находящимися в декрете, а также из рабочего опыта. Итак, вот те сложности, с которыми может столкнуться молодая мама. Сложности в отношениях с мужем по причине чрезмерной занятости ребенком, а также из-за ж...
На форуме недавно была затронута тема откладывания жизни на потом (после окончания школы, университета, выхода замуж и тп), а удовольствий до отпуска (окончания работы, похудения, накопления денег и тп). Вот и мне тоже захотелось высказаться на эту тему.
Советы жить настоящим днем, не беспокоясь ни о будущем (так как его по сути еще нет), ни о прошлом (так как оно прошло и его не изменить), я считаю некоторым романтическим преувеличением, а порой и лукавством. Так жить невозможно. Или нет, так живут мал...
Недавно я писала про мамину маму, а точнее про то, как меняются роли с рождением еще одного поколения, когда мама становится бабушкой, а дочь - мамой. Сегодня же мне хочется поговорить о том, какие роли сочетает женщина в собственной семье, ведь сначала она была только женой, а с появлением ребенка или детей становится еще и матерью. Как же сочетать эти две такие важные и такие разные роли? А сочетать и разделять эти роли необходимо, потому что, если уйти с головой только в одну из них, отношения в семье ...
Ни для кого не будет новостью, если я скажу, что роль матери в развитии и воспитании ребенка огромна. На разных этапах роль эта немного меняется, но не становится менее значимой, наверное, никогда. Итак, короткая психологическая справка, о том, в чем же эта роль заключается и как она меняется по мере взросления ребенка.
Мама - единственный человек в мире, который любит и принимает своего ребенка безусловно, то есть, независимо ни от чего, просто потому что он есть. Именно благодаря этой любви ребенок ...