НА ФОРУМАХ
47
103
62

Голос «великого немого»

Когда я был мал, был дитя, неподалеку от дома родителей, через дорогу буквально, находился небольшой, но уютный кинотеатр «Победа». По сути, наш домашний кинотеатр. Не в современном понимании, когда прямо посреди квартиры стоит супер установка с роскошным качеством изображения и звуком. Нет! Времена были простые, даже в чем-то общинные. Когда привозили новый фильм, весь двор снимался и шел в «Победу».

Но, случалось, что привозили фильмы старые. Классические. И это тоже было важное событие. Так я, в сопр...
Подфорум:  Кинематограф

«Стриги под Котовского!»

В этому году исполняется 75 лет со дня выхода на экраны одного из выдающихся произведений советского кинематографа. Пожалуй, если сказать, что фильм «Котовский» знаковый и даже культовый, так большой натяжки в том не будет.

И учтите, шёл 1942 год, во всю бушевала Великая Отечественная война, фашистские сапоги топтали нашу землю, а до Победы было еще очень далеко. Но значение кино приравнивалось к производству вооружения и боеприпасов. Лучшие актеры, режиссеры и прочие мастера творить иллюзии для экрана ...
Подфорум:  Кинематограф

Премия Национальной академии кинематографических искусств и наук России "Золотой орел — 2017"

Какое же это красивое событие было! Это я сужу по фото.. побывать там - вот мечта)) Мне приятно видеть актеров и актрис практически в живую, я имею в виду не в образе для роли или не на фото для глянца, там все очень прилизано, порой до неузнаваемости...
Церемонию открыл министр культуры РФ Владимир Мединский, который сначала зачитал приветственную телеграмму от президента России Владимира Путина, а затем выступил с пламенной речью в поддержку отечественного кинематографа, обратившись к простым зрителям:
...
Подфорум:  не выбрано

Очаг культуры, Или рухнувший "Спутник"

В продолжение разговора о культурной жизни маленьких городков, не могу не рассказать вкратце историю нашего многострадального кинотеатра.
Носил он гордое имя  "Спутник" и на заре своей туманной юности выглядел вот так

Правда, злые языки утверждают, что это фото другого "Спутника", не нашего, и в доказательство приводят наличие отсутствия цветочной клумбы перед фасадом, а также некие постройки слева в кадре, когда на самом деле там расположена проезжая часть.
Ну не суть. Пусть не наш, а типовое здание...

Немного советов из области кинематографа

Я очень люблю кино и хотела бы поделиться с вами последними своими открытиями с области кинематографа. Начну, пожалуй с сериалов, поскольку сериалы – это современный и востребованный формат кино. Я задумалась как то, почему вдруг именно сериалы стали столь популярны сейчас. И ответ для себя на этот вопрос нашла в нашем ритме жизни. Сейчас он стремительный и быстрый и нам удобнее смотреть короткие мини-фильмы. Согласитесь, требуется гораздо меньше времени, чтобы посмотреть сериал, чем полнометражный фильм. Н...

Здоровый свет