НА ФОРУМАХ
171
935
328

Эксперты форума
"Дети - Сообщения с тегом "психология""

Развитие подростка в 13 лет

Недавно здесь на форуме меня попросили написать про тринадцатилетних подростков. Как и обещала, пишу. Однако хочу сразу оговориться: развитие у всех идет не равномерно и не одинаково, поэтому то, что описано здесь, может относиться как к 12, так и к 14-тилетним (хотя второе маловероятно). Важно помнить, что все это характеризует детей младшего подросткового возраста от 11 до 14 лет и относиться к этому соответственно.

Тринадцать лет - это начало подросткового возраста, не самое начало, но еще даже не се...
Подфорум:  не выбрано

Как работает психолог с ребенком

Работа психолога с ребёнком довольно сильно отличается от работы со взрослым. И хотя по времени и цене они могут совпадать, методы будут другие. Чем младше ребёнок, тем менее он осознает и может выразить словами то, что с ним происходит, и что его тревожит. А значит и работа в формате беседы имеет мало смысла.

Однако дети в отличие от взрослых ещё не так закрыты властны общественным стереотипам. Все свои страхи и проблемы они выражают в игре и творчестве. И именно через игру можно узнать и скорректирова...

Развитие техники и развитие личности

Оказавшись в метро, что не является для меня постоянной практикой, и поэтому я там с удовольствием рассматриваю людей и вообще наслаждаюсь возможностью не следить за дорогой и другими водителями, я обратила внимание, что половина вагона едет, уткнувшись в телефоны. Наблюдение это навело меня на мысли о том, какое влияние на развитие человека, а конкретно на его взросление (становление зрелым) оказывают новые технологии. А еще точнее задумалась я вот о чем: сейчас каждый постоянно "на связи" или потенциально...

Кризис трех лет

Развитие человека происходит неравномерно, в нем чередуются этапы накопления с моментами качественных скачков, часто сопровождаемых кризисами. Психологи выделяют 5 основных кризисов развития: кризис новорожденности, кризис одного года, кризис трех лет, кризис семи лет и конечно подростковый кризис. Кризис возникает тогда, когда ребенок дорос до чего-то нового, а окружение еще не перестроилось.

Кризис трех лет один из наиболее ярких и непростых для родителей, его можно сравнить с подростковым возрастом п...

Кризис 7-ми лет

В психологии кроме наиболее всем известного кризиса 3-х лет или кризиса «Я сам!» и не менее известного широкой общественности подросткового кризиса, есть еще несколько, а именно кризис 1-го года и кризис 7-ми лет. Вот про этот последний я и хочу рассказать сегодня.

Итак, кризис 7-лет это первый социальный кризис, кризис вхождения в общество, получения новой роли - роли ученика, кризис реорганизации жизни и смены ведущей деятельности. Этот кризис хоть и привязан к определенному возрасту, но началом его м...

Здоровый свет