НА ФОРУМАХ
177
950
328

Эксперты форума
"Дети - Сообщения с тегом "дети""

Вруны или фантазеры?

Ни для кого не секрет, что дети иногда обманывают: друг друга, родителей, учителей и так далее. Но даже это самое детское вранье бывает разное, да и вовсе не обязательно это именно ВРАНЬЕ.Любого родителя ранит обман ребенка, ведь мы учим наших детей честности, но давайте разберемся в причинах такого поведения, и, возможно, все окажется не так страшно.Во-первых,важно отличать вранье от фантазирования и преувеличения. Маленькие дети еще не отличают сказку от реальности, поэтому их истории могут быть совершенн...
Подфорум:  не выбрано

Кто убивает наших детей?

По всем СМИ прокатилась шокирующая новость: администратором так называемых "групп смерти" в социальной сети "ВКонтакте", той самой Евой Рейх, подталкивающей детей к суициду, оказалась 13-летняя омская школьница! Не взрослый дядька-маньяк, а такая же точно девочка, как и те, которые убивали себя после вступления в такие группы. По словам школьницы она просто играла. А мама была вообще не в курсе. Даже следователям сложно поверить в такое.
- С целью установления контактов и выяснения всех обстоятельств изъят...

Современные: дети и технологии

Пробежался по форуму и удивился: никто ещё не написал о взаимоотношениях современных детишек и современных же технологий. Я вот с регулярной периодичностью задумываюсь на эту тему. И это при том, что у меня нет ребёнка! :) Есть племянник семи лет. И дети друзей.
Честно, я в шоке от того, насколько быстро новое поколение схватывает всё, что связано с пользованием гаджетами. А на фоне моих собственных родителей ....)))) Завёл я у них дома IP-телевидение(которое через интернет-канал идёт). В дополнение к новы...

Ябеда-корябеда

"Ябедничать нехорошо!" - с детства учат нас, "Будьте бдительны, сообщайте о подозрительных людях в метро!" - слышим мы каждый день. Вот в этом противоречии живёт ребёнок. Да и не забегая во взрослую ситуацию бдительности, можно найти пример таких вот противоречивых посланий, которые получает ребёнок. В том же детском саду, где учат не ябедничать, учат "Не решай спор кулаками, не можешь решить ситуацию мирно - пойди к взрослому, попроси помощи". И как быть ребёнку, когда жаловат...
Подфорум:  3-6(7)

Лучшее - детям или обратная сторона Луны

С чего вдруг я решила написать об этом? Естественно, с больной головы. Вчера пришлось встать очень рано, ехать на другой конец города, в пробках искать место для парковки, выстаивать долгие очереди в регистратуру, к врачу, в кассу, на сдачу анализов - и так несколько раз по кругу... Потом встреча с ДПС, сулящая лишение прав, всяческие переговоры с истерящим по поводу моего отсутствия начальством и как следствие - жуткая головная боль, просто до состояния "умереть бы прям тут"... И вот, с больной г...
Подфорум:  Философия воспитания

Здоровый свет