НА ФОРУМАХ
94
1
73
1
146
1

Эксперты форума
"Дети - Сообщения с тегом "семья""

Как быть, если ваш ребенок слишком скромен и застенчив?

Дети бывают очень разные, бойкие и смелые, хулиганистые, спокойные, а бывают и нерешительные, застенчивые, робкие. Сказать, что что-то лучше или хуже нельзя, можно только учиться помогать своему ребенку быть таким, какой он есть и добиваться того, что ему важно теми способами, которые близки именно ему.
И вот сегодня я хочу поговорить о застенчивых, стеснительных и нерешительных детях. Многие родители переживают, что их ребенок растет робким и сторонится больших веселых детских сборищ, не может подойти к ...
Подфорум:  не выбрано

Детский вербализм

Существует такое понятие как детский вербализм. Что это такое? Это такое чрезмерное речевое развитие ребенка. Такие дети обычно легко вступают в контакт даже с незнакомыми, при первом знакомстве может показаться, что они очень умны и осведомлены о различные недетских сферах жизни, но в разговоре вы легко заметите, то мыслят они штампами и на самом деле знаний у них как раз не хватает.
У таких детей часто очень высокая самооценка и уровень притязаний. Общение их часто поверхностно, так как им нужен не собе...

Беременность в 15 лет: счастье или трагедия?

Одна моя соседка уже в третий раз замужем. От каждого мужа – по ребёнку. Это нормально. Печально другое. Она так увлеклась своей личной жизнью, что, когда запузатила третьим малышом, узнала: её старшая 15-летняя дочь в таком же положении. Тут же случилась истерия: а как мы такую ораву прокормим? В итоге – аборт. И сделали его не мамаше, а девочке. Школьницу депортировали с глаз долой жить к бабушке. Чтобы, знаете ли, не позорила честное семейство.
Вот и возникает масса вопросов:
– Где была маман, когда е...

Границы?

А сегодня у меня провокационный текст. Текст вопрос, текст к обсуждению, без ответа.
Вот представьте себе такую ситуацию (которая не раз уже всплывала тут на форуме), идете вы по улице, сидите вы в парке на скамейке, стоите вы в очереди на кассу и тп и вдруг… видите (и слышите) как некая мама ужасно ругает своего ребенка, ведет себя ну ужас как не педагогично. И все в вас протестует такому положению вещей, и вот вы точно знаете, что нельзя так с детьми обращаться, что ни к чему хорошему такое поведение не...

Вруны или фантазеры?

Ни для кого не секрет, что дети иногда обманывают: друг друга, родителей, учителей и так далее. Но даже это самое детское вранье бывает разное, да и вовсе не обязательно это именно ВРАНЬЕ.Любого родителя ранит обман ребенка, ведь мы учим наших детей честности, но давайте разберемся в причинах такого поведения, и, возможно, все окажется не так страшно.Во-первых,важно отличать вранье от фантазирования и преувеличения. Маленькие дети еще не отличают сказку от реальности, поэтому их истории могут быть совершенн...

Здоровый свет