НА ФОРУМАХ
185
967
329

Эксперты форума
"Дети - Сообщения с тегом "дети""

Развитие подростка в 13 лет

Недавно здесь на форуме меня попросили написать про тринадцатилетних подростков. Как и обещала, пишу. Однако хочу сразу оговориться: развитие у всех идет не равномерно и не одинаково, поэтому то, что описано здесь, может относиться как к 12, так и к 14-тилетним (хотя второе маловероятно). Важно помнить, что все это характеризует детей младшего подросткового возраста от 11 до 14 лет и относиться к этому соответственно.

Тринадцать лет - это начало подросткового возраста, не самое начало, но еще даже не се...
Подфорум:  не выбрано

Как работает психолог с ребенком

Работа психолога с ребёнком довольно сильно отличается от работы со взрослым. И хотя по времени и цене они могут совпадать, методы будут другие. Чем младше ребёнок, тем менее он осознает и может выразить словами то, что с ним происходит, и что его тревожит. А значит и работа в формате беседы имеет мало смысла.

Однако дети в отличие от взрослых ещё не так закрыты властны общественным стереотипам. Все свои страхи и проблемы они выражают в игре и творчестве. И именно через игру можно узнать и скорректирова...

Дети не должны рожать детей

Всегда спорю с несогласными по этому поводу. Знаю наизусть все аргументы типа: "аборт делать нельзя - детей не будет", "зато будет молодой мамой", "бог дал ребенка - даст и на ребенка", "лучше рожать молодой, чем старой", "родители помогут" и прочее... На каждый этот аргумент могу предоставить несколько своих. Начиная с того, что я не являюсь противником такой медицинской операции, как аборт, прекрасно понимая, что процент бездетных после него сильно преувел...
Подфорум:  Взрослые дети

Машка

У Машки голубые-голубые маленькие глазки, маленький остренький носик, маленький красный ротик, зубки беленькие, меленькие. У Машки вообще все микропизерное, Дюймовочное. Ростом Машка чуть выше моей коленки. Ей два года и семь месяцев. Машке, а не коленке. Малый Машкин рост компенсируется кофтой размеров на пять больше. Поддирая повыше виснущие рукава, Машка быстро-быстро бежит на своих толстеньких коротких ножках по больничному коридору - это нянечка позвала на завтрак. Машка шустро взбирается на стул, загр...

Кризис трех лет

Развитие человека происходит неравномерно, в нем чередуются этапы накопления с моментами качественных скачков, часто сопровождаемых кризисами. Психологи выделяют 5 основных кризисов развития: кризис новорожденности, кризис одного года, кризис трех лет, кризис семи лет и конечно подростковый кризис. Кризис возникает тогда, когда ребенок дорос до чего-то нового, а окружение еще не перестроилось.

Кризис трех лет один из наиболее ярких и непростых для родителей, его можно сравнить с подростковым возрастом п...

Здоровый свет