НА ФОРУМАХ
273
1
113
2
57
2

Дети не должны рожать детей

Всегда спорю с несогласными по этому поводу. Знаю наизусть все аргументы типа: "аборт делать нельзя - детей не будет", "зато будет молодой мамой", "бог дал ребенка - даст и на ребенка", "лучше рожать молодой, чем старой", "родители помогут" и прочее... На каждый этот аргумент могу предоставить несколько своих. Начиная с того, что я не являюсь противником такой медицинской операции, как аборт, прекрасно понимая, что процент бездетных после него сильно преувеличен (причем на собственной шкуре это прочувствовав и пережив), заканчивая тем, что считаю тех, кто родил родителям, не матерями, а просто родилками, пардон, безмозглыми. Только не подумайте, что я аборты пропагандирую, я тут за просвещение, предохранение и предвосхищение подобных ситуаций. А для того, чтобы их становилось меньше, нужно четко понимать, что это не нормально, когда дети рожают детей. И после нескольких недель в патологии для новорожденных у меня есть еще что сказать.

beremennaya_maloletka.jpg

Представьте себе отделение, где бОльшая половина мамочек - те самые девчушки, которым от 15 до 18 лет. Взрослых теток типа меня пересчитать можно по пальцам, а этих постоянно привозят и привозят, переводят из роддомов вместе с малышами. Каждый день я наблюдала появление нового такого цветочка, растерянного, ничего не понимающего, с тяжело или не очень больным ребенком на руках. Растрепанные, заспанные, хромающие и согнутые от разрывов, они стоя кушали в столовке больничную еду, поначалу еще принюхиваясь и надеясь на что-то съедобное... С вытаращенными глазами слушали страшные диагнозы из уст педиатров... Ночами бродили по коридорам, неумело прижимая к груди орущие комочки.. Настолько неумело, что комочки часами не переставали орать, не давая спать своим девочкам-мамам. А как испуганно они плакали у дверей процедурного кабинета, за которыми малышу переставляли катетер... А на что были похожи они сами к концу первой же недели! Просто какие-то серые полузомби, которым и дети-то не в радость. Мамы там рядом нет. И папы тоже. Ты со своим ребенком один на один. Уже не тебе кто-то помогает, а именно ты должна помогать и заботиться, именно ты в ответе, именно на тебе эта ноша - вези ее! И в большинстве случаев диагноз таков, что везти нужно будет всю жизнь.

3647455_large.jpg

Самое странное, что к этим девочкам почти ко всем никто не приезжал. Только к одной из них - высокой черноволосой красотке в татуировках постоянно приходил красивый стройный блондин. С каким-то нереальным восхищением и благоговением он через небольшое окошко в двери рассматривал свою дочь, с какой-то детской нежностью тянулся поцеловать ее в щечку.. И мама-девочка расцветала после его приходов. Она красила глазки и порхала по отделению...

А остальные маленькие мамы так и продолжали чахнуть. И знаете что? Вот у этой высокой в татуировках я еще могла понять и принять появление ребенка в таком возрасте. Но остальные... это просто ни в какие ворота. Остальные были страшненькими, совершенно неприглядными, какими-то неуклюжими и угловатыми, натуральными детьми. Где нашли они своих мужиков? Кто позарился на этих малышек? Как им в голову вообще пришло раздеться и лечь в кровать? Какой им секс? Одна срамота и мучения... За несколько минут непонятных телодвижений потом носить пузо девять тяжелых месяцев, в муках рожать, неделями торчать в ужасной больнице, выхаживая ребенка... И никто это за тебя не пройдет.  А всего лишь стоило подождать, не торопиться, подрасти чуток, научиться отказывать. Зачем так спешить быть взрослой?

Жалко их, рожающих так рано, идущих на аборты, бездумно ложащихся в чужую постель... Даже если при этом они счастливы.


Здоровый свет