НА ФОРУМАХ
224
1045
347

Эксперты форума
"Дети - Сообщения с тегом "дети""

Без надежды на семью (опыт работа в детском доме для детей с УО)

Я уже делилась здесь личным опытом. Повторю. На этот раз хочу поделиться опытом работы в детском доме для детей с умственной отсталостью.

Итак, было это давно, но помнится до сих пор очень ярко. Училась я тогда на пятом курсе университета, жила отдельно от мамы, а значит, должна была как-то себя обеспечивать. И вот так получилось, что в одном из московских детских домой для детей с умственной отсталостью (и другими сопутствующими диагнозами) «у руля» оказались очень адекватным и местами даже знакомые мн...
Подфорум:  не выбрано

Мамы-шопоголики )

А знаете как молодые мамочки ходят по магазинам или делают покупки в интернет-магазинах? Вопрос даже не в том - как, а в том - зачем. )))
Вот пошла она порошок стиральный купить, а там отдел с детскими игрушками или вещами. Если все-таки порошок купит, то это очень даже хорошо. Зуб даю, что выйдет оттуда с полными пакетами детских вещей. Сегодня я лично зашла в интернет с вами поболтать, а купила вот такое вот чудо.
Конструктор на 400 деталей. Вот эти ежики крепятся к другу другу. Понятно, что и моторику ...

Дети и деньги

Вопрос о деньгах рано или поздно встает в любой семье. И даже не один, а сразу несколько. Давать ли деньги ребенку? Если давать, то сколько, как и начиная с какого возраста? Если не давать, то как научить правильно к ним относиться и тратить разумно? Особенно актуально это становится сегодня, в век виртуальных денег (переведенных на карточку, а с нее - потраченных на продукты) и кредитов на все подряд. Как помочь своему ребенку вступить подготовленным в этот непонятный финансовый мир?

Давайте отвечать на...

Как сделать так, чтобы дети в семье дружили?

Дети в семье - это всегда радость, и чем их больше, тем радостнее. Все бы ничего, но иногда эта радость омрачается ссорами и конфликтами между детьми. Как быть, как сделать так, чтобы ваши дети дружили?

Основной причиной этих конфликтов является ревность и нехватка внимания. И вот несколько рекомендаций, которые помогут вам сделать так, чтобы каждый ребенок чувствовал вашу любовь и интерес к нему и его делам.

Спланируйте ваш день так, чтобы у каждого ребенка было хотя бы полчаса, когда вы принадлежит...

Психолог в роддоме

Несколько лет назад на одной из супервизорских групп (это такие группы, где можно обсудить свою работу с коллегами и получить идеи и поддержку) для психологов я познакомилась с очаровательной девушкой, которая оказалась психологом в роддоме. Сначала это показалось мне удивительным и необычным, нечасто встретишь психолога, работающего там (я вот никогда не встречала). Но со временем я поняла, насколько эта работа важна. И вот сейчас я решила рассказать об этой работе людям. Для этого я поговорила с Еленой, р...

Здоровый свет