НА ФОРУМАХ
176
945
328

Эксперты форума
"Дети - Сообщения с тегом "родители""

Игра

Как часто мы хотим сделать как лучше, а получается  как всегда. Вот, например,  долго ждали ребенка, дождались!  Он родился.  И не успел он еще выучить пару стишков,  и сказать нам, чего он любит, как   мы  уже начали  думать в какие развивалки его отдать?
Чем его загрузить?  Как будто степень нашей родительской любви измеряется количеством кружков и секций, в которые мы возим наше чадо.

Сама  через это прошла. Баскетбол – школа олимпийского резерва.  Музыка –   два  репетитора  четыре  раза в неделю...
Подфорум:  не выбрано

О раннем развитии детей

Нашла такой текст. На мой взгляд, он очень интересный.  Текст достаточно длинный, но я думаю, мы с вами заинтересованные люди и прочтем его до конца)).
Раннее развитие сейчас очень популярно, многие родители посещают кружки, специальные занятия, развивают своих детей с самой первой недели после рождения.
Хорошо это или плохо? Нужно это делать или не ,все-таки, оставить детям детство? Споры между сторонниками и противниками раннего развития идут довольно давно, и я хочу познакомить вас с интересным опы...

Злитесь правильно!

Гнев сильное чувство, он неизбежен, он дает нам понять, что что-то пошло не так, что-то происходит не так, как мы хотим. На гнев, как и на другие чувства можно ориентироваться, чтобы лучше понять себя и других. Гнев необходим нам, чтобы защитить нас в случае опасности. Однако все чему нас учат в детстве, а мы соответственно учим своих детей, это скрывать, сдерживать, подавлять, а лучше вообще не чувствовать свой гнев. Такое обращение с ним может привести к появлению  обиды, как социально приемлемой замены, ...

Когда многодетность не заслуга, а большое упущение

Да простят меня сейчас все порядочные многодетные мамы, рожавшие детей запланированно и сумевшие обеспечить их всем необходимым... Хочу поговорить о таких многодетных семьях, где количество детей зависит не от желания родителей их иметь, а от совершенно других факторов. И знаете что? Меня раздражают такие семьи. В которых забывшая о контрацепции мама и папа-пофигист каждые год-два делают нового ребенка, еще не поняв что же делать с предыдущими. В которых грязные, полуголодные дети бегают в обносках со всей ...

Взращивание талантов

Вот смотрю я популярные передачи по телевизору, типа "Голос - Дети", "Две звезды" и тому подобное,  и не покидает меня ощущение, что в большинстве своем там соревнуются и показывают себя не сами дети, а их родители. Иногда кажется, что тут несбывшиеся мечты мамы или папы стать супер-популярным артистом, иногда очевидно, что это хвастовство любимой игрушкой. Нет, сами по себе дети прекрасны и действительно талантливы, как талантливы еще очень многие их ровесники... Но нанимать с четырех лет педагога по вокал...

Здоровый свет