НА ФОРУМАХ
120
1
169
184
1

Эксперты форума
"Дети - Сообщения с тегом "семья""

Есть такое место....

У нас в поселке есть такое место, где охраняют и берегут права детей. Это Хорский  социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Сеть таких учреждений есть по всей нашей стране и наш центр считается одним из лучших.
Там находятся дети, родители которых попали в трудную жизненную ситуацию, этим детям оказываются медицинские ,социальные, педагогические и психологические услуги.  Дети там должны жить три месяца, после чего они отправляются либо назад к родителям, либо в опекунские семьи, либо в де...
Подфорум:  не выбрано

Ябеда-корябеда

"Ябедничать нехорошо!" - с детства учат нас, "Будьте бдительны, сообщайте о подозрительных людях в метро!" - слышим мы каждый день. Вот в этом противоречии живёт ребёнок. Да и не забегая во взрослую ситуацию бдительности, можно найти пример таких вот противоречивых посланий, которые получает ребёнок. В том же детском саду, где учат не ябедничать, учат "Не решай спор кулаками, не можешь решить ситуацию мирно - пойди к взрослому, попроси помощи". И как быть ребёнку, когда жаловат...
Подфорум:  3-6(7)

Кнут или пряник?

Тема поощрений и наказаний актуальна для большинства родителей. Вопрос, как мотивировать ребёнка делать то, что нужно, и отвратить делать то, что делать не стоит, встает чуть ли не каждый день. Конечно, каждый принимает решение о допустимых и эффективных способах сам, исходя из своего опыта, знаний и взглядов. Тем не менее, есть некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание, чтобы облегчить себе задачу и помочь ребёнку в будущем лучше справляться с вопросом самомотивации.Начну с того, что мотивация ...

Как научить ребенка учиться самостоятельно?

Очень хороший вопрос задали мне в комментариях, и я решила ответить на него отдельной статьей - как научить своего ребенка учиться самостоятельно. Сделать это сложно, но очень важно, ведь затем эти умения самостоятельного обучения ребенок перенесет и во многие другие сферы жизни. Итак, сначала опишу алгоритм передачи ребенку того или иного учебного дела в самом общем виде (а потом более конкретно на примере выполнения домашних заданий). Самая первая рекомендация - позаботьтесь о своем душевном равновесии. Н...
Подфорум:  Философия воспитания

Дети и телевизор, как быть?

Может показаться, что вопрос этот касается только детей, начиная с двух-трехлетнего возраста, но я считаю, что можно его расширить аж до беременности, ведь мамины эмоции влияют на развитие ребенка, а просмотр телевизора может вызывать очень разные эмоции. Позже, дети, хоть и не понимают, того, что показывают по телевизору, реагируют опять же на эмоции взрослых, ну и просто на звуки, цвета и так далее, поэтому родителям стоит уделять внимание выбору того, что они смотрят.

Но начну я не сразу с темы мульт...

Здоровый свет