НА ФОРУМАХ
187
2
180
2
196
1

Как по пальмовому маслу

Как по пальмовому маслу

Союз Женских Сил продолжает укреплять международные контакты. С Вьетнамом мы дружим давно, но наша цель – наладить сотрудничество и с другими странами Юго-Восточной Азии. По приглашению Малазийского совета производителей пальмового масла СЖС посетил кулинарный мастер-класс.

Пальмовое масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы, российскому потребителю не слишком привычно. Где мы, а где пальмы!.. Его производят в основном в Малайзии, Индонезии и некоторых других странах экваториального пояса. В любом случае, это продукт импорта. Задачей организаторов было показать, что на качественном пальмовом масле можно готовить любые блюда, в том числе всем известные. Журналисты и блогеры собрались в студии «КулинариОн», чтобы под руководством шеф-повара Сергея Синицына соорудить ужин из трех блюд: салат с печенью индейки и белыми грибами, филе миньон и торт «Два шоколада» с вишней.
Алексей Удовенко, директор регионального представительства Малазийского совета производителей пальмового масла, рассказал, что подобные мастер-классы стали уже регулярными. По его словам, при приготовлении пищи необходимы разные масла – твердые, полутвердые, жидкие, и тропическая группа масел обладает любым из этих свойств. Так что пищевики-технологи всегда могут выбрать то, что необходимо в каждом конкретном случае.

IMG_0119.JPG

Шеф-повар Сергей Синицын, отметил, что сам не является сторонником жирной пищи, но, поскольку совсем без жиров в готовке не обойтись, необходимо использовать безопасные продукты. «Пальмовое масло в плане кулинарии ведет себя очень хорошо, готовить с ним удобно, - проанализировал он новый опыт. - По сравнению со сливочным даже имеет свои преимущества, поскольку при более высокой температуре не горит и дает лучшую корочку». Также он напомнил, что во всем нужна мера и, если вы используете в готовке масло, его не должно быть слишком много. Мы за эксперименты и разнообразие вкусов, но здоровье – прежде всего!

IMG_0391.JPG

Не пальмовым маслом единым
Продуктовые карательные рейды
Молочные продукты с пальмовым маслом изменят этикетки – чтобы не вводить в заблуждение покупателей



Здоровый свет