НА ФОРУМАХ
40
1
45
3
49
3

Клубы : Клуб "Стройность"

Салат из тунца в лодочках из авокадо

Девчонки, я сделала это.

Я раздобыла  кулинарную книгу американского нутрициолога Марины Розенштейн!


Хотим мы опробировать на себе ее эксклюзивные рецепты по-тихому или не хотим?

Давайте вот для затравочки хоть один выложу.

Еще не пробовала, но очень красиво смотрится.

3126926373daea3a18d5cdad33aa507f.jpg


время приготовления :10-15 минут

ИНГРИДИЕНТЫ:

- 1 авокадо средней мягкости
- 1 банка тунца в собственном соку
- 1 ст.л. сока лимона
- 1 ст.л. рубленой зелени кинзы или петрушки
- 1/4 красного болгарского перца
- острый перец по желанию и по вкусу
- соль по вкусу
- оливковое масло или домашний майонез* по желанию
- любая зелень для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помойте авокадо и насухо оботрите
Разрежьте пополам и удалите косточку
Ложкой для мороженого или обычной столовой аккуратно выскребите часть мякоти
положите в миску и разомните вилкой
Добавьте отжатый и измельченный тунец, нарезанный кубиками перец, кинзу и лимонный сок.
Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте оливковым маслом или домашним майонезом.
Выложите салат в половинки авокадо.
Подавайте с любой зеленью

*домашний майонез:

ИНГРИДИЕНТЫ:

1 стакан оливкового масла или масла из виноградных косточек
1/2 стакана миндального молока*
1/2 ч.л. мелкой морской соли
1 ч.л. горчичного порошка или горчицы
2 ч.л. чесночного порошка
2 ч.л. сока лимона
1 ч.л. сиропа агавы по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кухонном комбайне в чаше с ножами смешайте все ингридиенты, кроме растительного масла
Затем, не выключая комбайн, начинайте постепенно вливать тонкой струйкой растительное масло
Перемешивайте до тех пор, пока майонез не загустеет и не приобретет кремообразную консистенцию



*миндальное молоко:

ИНГРИДИЕНТЫ:

- 3 стакана воды (чем меньше жидкости, тем более конццентрированный вкус)
- 1 стакан сырого очищенного миндаля или кешью

по желанию:
- семена 1 стручка ванили или 1 ч.л. жидкого меда или кленового сиропа, или  несколько королевских фиников без косточки
- щепотка соли

вам понядобятся: сито, марля или специальные мешки для процеживания орехового молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочите орехи на 5-8 часов или на ночь и поставьте в холодильник. Слейте воду.
Положите орехи в блендер и залейте свжей водой. Измельчите на высокой скорости около 1-2 минут. Жидкость долна стать молочного цвета и практически однородной.
Процедите ореховое молоко через двойную марлю или специальный мешок, хорошо отжимая.
Если вы хотите, чтобы по вкусу ореховое молоко напоминало коровье, добавьте в него пару фиников и щепотку соли. Еще раз измльчите около минуты.
Храните молоко в холодильнике в стеклянной закрытой бутылке 2-3 дня.
Перед употреблением взболтайте, так как появится допустимый осадок.

советы
: Чтобы легко очистить миндаль, залейте его кипятком. через 5-10 минут руками потрите орехи друг о друга. Увидите, как шкурки будут сами отходить, а нераскрывшиеся орешки просто выдавите из шкурок.
Из ореховой массы (жмыха), оставшейся после взбивания молока, можно приготовить крекеры или начинку для рулетиков из цукини.
Но это в другой раз.
2
13.10.2017 18:18:46
Сделаю на простом майонезе....Наверное вкусно...прям 1 банка тунца вмещается?или оч маленькая баночка?
Ссылка
2
3
13.10.2017 18:19:38
какой же профит от простого майонеза?!!!! это ж чистый яд.((((
Родитель Ссылка
3
2
13.10.2017 18:22:11
я ж чуть чуть добавлю для такого случая куплю хороший........ но с оливковым мне недостаточно....
Родитель Ссылка
2
3
13.10.2017 18:22:19
а я люблю авокаду с маянезиком из магазина)))
Родитель Ссылка
3
2
13.10.2017 18:26:23
слушайте, как вас тут земля клуба "стройность" вообще носит, любителей майонеза?!!! это же кощунство из кощунств!))))
Родитель Ссылка
2
3
13.10.2017 18:28:32
 :ag:  все зависит от дозы) Раз в неделю слопать авокадо с майонезом - ничего не будет плохого. Ежели майонез добавлять во все, кроме чая и компота, то да, будут траблы))
Родитель Ссылка
3
3
13.10.2017 18:29:32
не знаю про траблы. глядя как у меня муж этот майонез разве что в ботинки не кладет, и, блин, не толстеет ни разу, я верю в магию((
Родитель Ссылка
3
2
13.10.2017 18:31:16
Муж наверняка не в офисе просиживает брюки ;)
Родитель Ссылка
2
2
13.10.2017 18:33:01
да уж, у него подвижный бизнес весьма)))
Родитель Ссылка
2
2
13.10.2017 18:24:56
можно же на перепелиных яйцах сделать домашний майонез))
Чистое здоровье!
https://союзженскихсил.рф/blog/zapisnaya-knizhka/mayoneznoperepelinyy-izvrat/
Родитель Ссылка
2
1
13.10.2017 18:27:31
как вариант, да. главное не покупной этот 60-%ный. это же голый жЫЫЫР
Родитель Ссылка
1
1
13.10.2017 18:30:19
Тут тоже жЫЫЫр. Только из оливкового или хорошего растительного масла. Мне в последнее время нравится виноградное. Оно не имеет такого яркого вкуса, как оливковое, без горечи. И на нем очень хорошо жарить - оно не горит.
Родитель Ссылка
1
2
13.10.2017 18:20:51
удалось добыть книгу? Фантастика!
Ссылка
2
1
13.10.2017 18:23:40
с личной подписью на память :bm:  
Родитель Ссылка
1
1
13.10.2017 18:26:19
Круть! :bf: теперь мы все будем правильно питаться)))
Родитель Ссылка
1
1
13.10.2017 18:26:49
ага, заедая маянезиком)) стройняффки))
Родитель Ссылка
1
1
13.10.2017 18:36:37
Дааа, мы такие)))
Родитель Ссылка
1
1
13.10.2017 18:40:19
ведьмы)
Родитель Ссылка
1
2
13.10.2017 18:21:37
Все очень вкусно описано, оригинальный вкус должен получится! ))
Ссылка
2
2
13.10.2017 18:38:29
Домашний майонез готовила, получился супер, срок хранения только маленький.
Ссылка
2
2
13.10.2017 18:40:04
а я загорелась попробовать миндальное молоко
Родитель Ссылка
2
1
13.10.2017 18:43:01
Делайте и делитесь с нами )))
Родитель Ссылка
1
1
13.10.2017 20:05:06
Интересно, девки пляшут по четыре сразу вряд )))
И что ж такого полезного в консервированном тунце?
Ссылка
1
2
13.10.2017 20:36:35
Сразгону прочиталось "поймайте авокадо и насухо оботрите".  :ag:  
Ссылка
2
0
14.10.2017 10:06:42
И в слове "оботрите" опечатка
Родитель Ссылка
0
2
13.10.2017 23:19:24
Миндальное  молоко  у нас не продают. Придётся  птичьим обходиться )))
Ссылка
2
0
21.05.2018 14:08:40
Миндальное молоко сейчас продают везде)
Родитель Ссылка
0
2
14.10.2017 09:12:54
А для меня главная проблема авокадо хороший найти.   :ac:  
Ссылка
2
1
14.10.2017 16:10:30
Вот и у нас авокадо тоже проблема(
Прямо хоть с горяча один майонез с тунцом и куском хлеба ешь(((((( :ag:  
Родитель Ссылка
1
0
14.10.2017 10:09:57
Девочки, кто приготовил? Как получилось?
Ссылка
0
1
14.10.2017 13:19:06
Безотходное производство)
Ссылка
1
0
14.10.2017 18:29:39
Настя,  а можно еще рецептик  какой нибудь попросить...))
Ссылка
0
0
15.10.2017 16:58:17
Мороженное очень люблю, готовила пломбир, вот этот рецепт понравился, нужно приготовить  ))
Ссылка
0
1
02.11.2017 23:20:08
Ой, ой, какие изыски ))  потратить на салатик ползряплаты и вот уже можно стройнеть,
Ссылка
1
0
22.12.2017 10:51:04
Как оно на вкус? Вспоминается ли спустя месяц?
Ссылка
0

Здоровый свет