НА ФОРУМАХ
72
1
58
1
80
1

Клубы : Клуб "Стройность"

Салат из тунца в лодочках из авокадо

Девчонки, я сделала это.

Я раздобыла  кулинарную книгу американского нутрициолога Марины Розенштейн!


Хотим мы опробировать на себе ее эксклюзивные рецепты по-тихому или не хотим?

Давайте вот для затравочки хоть один выложу.

Еще не пробовала, но очень красиво смотрится.

3126926373daea3a18d5cdad33aa507f.jpg


время приготовления :10-15 минут

ИНГРИДИЕНТЫ:

- 1 авокадо средней мягкости
- 1 банка тунца в собственном соку
- 1 ст.л. сока лимона
- 1 ст.л. рубленой зелени кинзы или петрушки
- 1/4 красного болгарского перца
- острый перец по желанию и по вкусу
- соль по вкусу
- оливковое масло или домашний майонез* по желанию
- любая зелень для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помойте авокадо и насухо оботрите
Разрежьте пополам и удалите косточку
Ложкой для мороженого или обычной столовой аккуратно выскребите часть мякоти
положите в миску и разомните вилкой
Добавьте отжатый и измельченный тунец, нарезанный кубиками перец, кинзу и лимонный сок.
Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте оливковым маслом или домашним майонезом.
Выложите салат в половинки авокадо.
Подавайте с любой зеленью

*домашний майонез:

ИНГРИДИЕНТЫ:

1 стакан оливкового масла или масла из виноградных косточек
1/2 стакана миндального молока*
1/2 ч.л. мелкой морской соли
1 ч.л. горчичного порошка или горчицы
2 ч.л. чесночного порошка
2 ч.л. сока лимона
1 ч.л. сиропа агавы по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кухонном комбайне в чаше с ножами смешайте все ингридиенты, кроме растительного масла
Затем, не выключая комбайн, начинайте постепенно вливать тонкой струйкой растительное масло
Перемешивайте до тех пор, пока майонез не загустеет и не приобретет кремообразную консистенцию



*миндальное молоко:

ИНГРИДИЕНТЫ:

- 3 стакана воды (чем меньше жидкости, тем более конццентрированный вкус)
- 1 стакан сырого очищенного миндаля или кешью

по желанию:
- семена 1 стручка ванили или 1 ч.л. жидкого меда или кленового сиропа, или  несколько королевских фиников без косточки
- щепотка соли

вам понядобятся: сито, марля или специальные мешки для процеживания орехового молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочите орехи на 5-8 часов или на ночь и поставьте в холодильник. Слейте воду.
Положите орехи в блендер и залейте свжей водой. Измельчите на высокой скорости около 1-2 минут. Жидкость долна стать молочного цвета и практически однородной.
Процедите ореховое молоко через двойную марлю или специальный мешок, хорошо отжимая.
Если вы хотите, чтобы по вкусу ореховое молоко напоминало коровье, добавьте в него пару фиников и щепотку соли. Еще раз измльчите около минуты.
Храните молоко в холодильнике в стеклянной закрытой бутылке 2-3 дня.
Перед употреблением взболтайте, так как появится допустимый осадок.

советы
: Чтобы легко очистить миндаль, залейте его кипятком. через 5-10 минут руками потрите орехи друг о друга. Увидите, как шкурки будут сами отходить, а нераскрывшиеся орешки просто выдавите из шкурок.
Из ореховой массы (жмыха), оставшейся после взбивания молока, можно приготовить крекеры или начинку для рулетиков из цукини.
Но это в другой раз.
Здоровый свет