НА ФОРУМАХ
37
43
2
52
3
В БЛОГАХ
В КЛУБАХ
94
1
13
20

Блог пользователя Танечка : Новости от Секретарши Танечки

Рецепты Согревающих супов

8bae222c09085c6512fa839a15fa47ec.jpg

Наступила ocень, пришлo время пoделитьcя рецептами согревающих cупов..)) Этот cуп поднимет вам настрoение.

Cуп c запеченoй тыквой

ffb51b63225e687e390e8fd8b75f067c.jpg

Нам понадобятcя:
600г cладкой тыквы
1 лукoвица
100г шампиньонoв
coль, перец
1/2 чашки оливковогo масла
1 литр овощного бульона
1 зубчик чеcнока

Разогреем духовку до 200 градуcов. Тыкву, лук, чеcнок, грибы порежем на куcoчки и отправим на противень, предварительно заcтелив его пергаментнoй бумагой. Овощи я предварительно пoперчила и поcoлила, смазала оливковым маслом. Готовятся они минут 30, главное, чтобы тыква cтала мягкой. Готовые овощи кладем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами овощного бульона. Взбейте все блендером до однородной массы. Ставим кастрюлю на огонь и постепенно добавляем оставшийся бульон, как только cуп закипит cнимаем солим и перчим. Разливается горячим в краcивые cупницы.

Cуп с белой фасолью

06c0065109d26069db0f496a8b8730b6.jpg

Нам понадобится:
оливковое масло
2 луковицы
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л. орегано
400 г овощного бульона
500 г белой фасоли
1 ч. л. свежего сока лимона
2 ст.л. тертого сыра пармезана ( для подачи )
соль, перец

Лук, чеснок режим мелко , потом обжариваем их с орегано в кастрюле с оливковым маслом. При этом часто мешаем. Добавим бульон, фаcоль, варим минут cорок. C помощью картофеледавилки cлегка надо раздавить часть фаcoли, можно и деревянной ложкой, кто как привык. Cуп от этого станет бoлее гуcтой. Добавьте лимонный coк, перец, coль по вкусу. Перед подачей посыпать пармезаном!)
Приятного аппетита!
Фотографии взяты из открытых источников
4
17.10.2017 20:51:55
Я люблю суп пюре из кабачков. Для меня он тоже согревающий. Попробую сварить с тыквой и грибами. Так еще никогда не готовила тыкву.
Ссылка
4
5
17.10.2017 21:16:18
У меня дочка  любит из кабачков))
Сливочный суп из сельдерея

bc9b71467bb928544cbb63ac73596b5c.jpg


- 2 ст. л. сливочного масла
- 700 г крупных стеблей сельдерея
- 1 средняя луковица,
- 200-300 г запеченного картофель
- соль грубого помола

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный сельдерей, лук и картофель, приправьте солью. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 8 до 10 минут. Добавьте 6 стаканов воды в кастрюлю, доведите до кипения. Варите на слабом огне приблизительно 20 минут. Готовый суп измельчите в блендере до состояния пюре,  добавьте лимонный сок и соль по вкусу. Перед подачей украсьте суп листьями сельдерея.
Родитель Ссылка
5
1
18.10.2017 15:27:44
Ирина,  а как вы готовите суп пюре  из кабачков,  поделитесь ...очень хочу  попробовать, я  не готовила....
Родитель Ссылка
1
0
18.10.2017 16:04:23
Ирина! поделитесь рецептом супа-пюре из кабачков. пока они есть в продаже))))
Родитель Ссылка
0
1
19.10.2017 21:31:00
Все очень просто. Кабачок, морковь, сельдерей, картошка (добавляете овощи, которые любите или лежат в холодильнике), режете и варите. Потом взбиваете блендером. Добавляю еще обжаренный лук, чеснок, зелень. Если суп получился жидкий, можно добавить манки.
Родитель Ссылка
1
1
20.10.2017 11:12:12
спасибо! очень здорово!
Родитель Ссылка
1
0
20.10.2017 14:26:33
На здоровье!
Родитель Ссылка
0
3
17.10.2017 20:53:07
Всё, что касается тыквы -обожаю!но суп с ней ещё не пробовала!
Ссылка
3
3
17.10.2017 21:24:03
Сашенька,  а как вам такой  рецепт  супа.
Лапшевник с фасолью
Полтора стакана фасоли на несколько часов замачивают в холодной воде, а затем варят до полуготовности. Первую воду сливают,  заливают двумя с половиной литрами бульона или воды и варят фасоль до мягкости. Затем в суп добавляют головку пассерованного лука, 100 грамм лапши, соль, перец по вкусу. Варят до готовности еще минут 20. Перед подачей украшают свежей зеленью. Чтобы блюдо получилось красивее и ароматнее, лук можно пассеровать вместе с морковью.
Родитель Ссылка
3
2
17.10.2017 21:34:10
ООО! Пока  не готовила  такой, но я в предвкушении. ...ох. ..умеете Вы найти путь к желудку любого гурмана! !!!
Родитель Ссылка
2
4
17.10.2017 20:58:26
Суп с тыквой не пробовала....не фанат....но с кашкой бы надо потушить тыковки...
Я варю фасоль на мясном бульоне...интересный рецепт...буду пробовать, Танечка.
Ссылка
4
1
18.10.2017 15:46:11
Спасибо,  Любаша )) я желаю тебе теплой и радостной осени)) напишу несколько  советов...

Красную фасоль нужно варить 50 минут-1 час, предварительно вымочив в воде на 6-8 часов. Белую фасоль варить 50 минут, предварительно замачивая на 6-8 часов, либо не замачивая - тогда варить 1,5-2 часа.
Коричневую чечевицу варить 25 минут. Красную чечевицу варить 10-15 минут без замачивания. Зелёную чечевицу варить без замачивания 25-30минут.
Родитель Ссылка
1
3
17.10.2017 23:43:02
Добавлю  и я в ваши рецепты,  свой любимый ))

Суп из брокколи с болгарским перцем
Брокколи и зеленый горошек берут в равных долях, по 400 грамм, добавляют 2 зубка предварительно раздавленного чеснока и проваривают не более 7 минут. Половину жидкости сливают и заменяют сливками (100-200 мл), доводят суп до кипения, солят, перчат и взбивают блендером. Луковицу режут полукольцами и обжаривают на оливковом масле. В процессе жарки к луку добавляют нарезанный соломкой болгарский перец, 2-3 штуки, а также специи – соль, перец и майоран. Тушат на слабом огне до готовности. Суп подают вместе с перцем и гренками.

6ae448b8ff2c2c90b0199eae180ad397.jpg

Гренки  я обожаю  со многими  супами))
Ссылка
3
3
18.10.2017 01:02:48
Прочитала и думаю: какие скучные супы у нас в семье)) надо удивить своих мужиков..именно удивить. не накормить- есть они точно не станут))
Ссылка
3
2
18.10.2017 02:32:17
Очень вовремя! В чудной стране Голландии начинается очень... а тепло они экономят)) значит кроме супов мне скоро будет нечем согреваться ;)
Ссылка
2
3
18.10.2017 15:39:08
Анна,  какой  суп вам приглянулся...может  вам подойдет  этот рецепт ...

Крем-суп из баклажанов

ceea318790a02c509621b75478fafaa9.jpg

3 средних баклажана
2 зубчика чеснока
1 лук
1 ст. ложка бальзамического уксуса
500 мл воды
оливковое масло
тимьян
соль
черный молотый перец
Крем-суп из баклажанов: готовим насыщенное и полезное первое блюдо: как готовить
1. Помыть баклажаны, очистить их от кожицы, нарезать их дольками. Почистить чеснок и лук, измельчить их. Измельчить листья тимьяна.
2. В сковороде разогреть растительное масло, бросить туда баклажаны, тимьян и добавить бальзамического уксуса. Перемешать и в процессе жарки добавить еще оливкового масла. Прожарить баклажаны, чтобы перехватились со всех сторон.
3. В кастрюле разогреть немного оливкового масла и обжарить в нем чеснок с луком в течении десяти минут. Высыпать туда баклажаны, залить водой и довести до кипения. Затем накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
4. С помощью блендера превратить блендера хорошенько взбить баклажаны в пюре. Если нужно добавить немного воды. В конце посолить и поперчить суп. Разлить баклановый крем-суп по тарелкам и украсить листиками базилика.

06a83e4559a015d47d23fca0a106854e.png

5634ebd4aa5517b216e347520d3d1ff7.jpg

Взбивая в блендере баклажаны, можно добавить в крем-суп немного бульона.
Родитель Ссылка
3
1
21.10.2017 13:46:55
Сложно выбрать)  но тот, что первый на картинке очень и очень)) и тыквенный тоже хорош)))) а про баклажаны было неожиданно, но звучит заманчиво, кстати)
Родитель Ссылка
1
2
18.10.2017 09:23:43
Танечка, спасибо!
Обожаю фасолевые супы. Только чеснок почему-то никогда не добавляла. Надо будет попробовать! ))
Ссылка
2
1
18.10.2017 15:32:42
Спасибо,  Елена,  рада, что рецепты вам нравятся. Вот еще один для вас.

Картофельный суп-пюре
Нарежьте четыре картофелины, луковицу и 2 зубка чеснока. Обжарьте на растительном масле лук с чесноком, небольшим кусочком имбиря и несколькими щепотками куркумы. Через 5-7 минут добавьте в сковороду картофель и продолжайте жарку еще 5 минут. Затем добавьте в сковороду пол-литра горячего  овощного бульона и тушите блюдо до полной готовности картофеля. За несколько минут до окончания варки посолите блюдо по вкусу. Пюрируйте суп блендером, разлейте по тарелкам, добавьте в каждую порцию ложку-другую сливок, черный перец и тертый сыр для украшения. Любители острого, могут добавить к рецепту стручок чили. Перец чистят от семян и перепонок, режут и добавляют к луку с чесноком в процессе обжаривания.
Родитель Ссылка
1
2
18.10.2017 15:24:36
Боже, аппетит нагнали, пряма таки запахи чувствую вкусных супов.)))
Ссылка
2
2
18.10.2017 15:34:40
Марина  специально  для вас  мой следующий рецепт...

Уха из морской рыбы
Рыбу чистят, удаляют внутренности и жабры, кладут в кастрюлю и заливают холодной водой. Добавляют лук, петрушку, сельдерей, соль и ставят на огонь. На килограмм подготовленной рыбы берут 2,5 – 3 литра воды, 1 репчатую луковицу, 1 лук-порей, корешок петрушки и корень сельдерея среднего размера. Коренья и лук не измельчают. После часа кипения на медленном огне, уху отцеживают. Если вы хотите получить прозрачную уху, разотрите в ступке 50 грамм паюсной икры со столовой ложкой холодной воды. Клейкую икорную массу разводят в стакане холодной воды. Вливают половину смеси в горячую уху, доводят до кипения, добавляют вторую часть оттяжки и кипятят уху еще 15-20 минут на медленном огне при снятой крышке. Выключенной ухе дают отстояться 10-15 минут, чтобы оттяжка осела на дно, затем бульон аккуратно отцеживают. Перед подачей в тарелку кладут кусок очищенного от костей рыбного филе, заливают ухой, перчат и украшают зеленью.
Родитель Ссылка
2
1
18.10.2017 16:08:06
Спасибо, правда рыбные супы я не очень, но попробую приготовить по вашему рецепту!
Родитель Ссылка
1
1
18.10.2017 19:07:25
А какой ваш любимый, поделитесь))
Родитель Ссылка
1
Здоровый свет