
Добрый вечер, дамы и господа!
Я сырный гурман..)) Дня не могу прожить без сыра. Впереди много праздников, поэтому хочу поделиться с вами знаниями, как правильно сервировать сырую тарелку. Давайте разбираться вместе. Многие любят делать бутерброды: колбаса, сыр, а сверху еще и кетчупом польют...)) Сегодня мы будем говорить о правильной подаче и употреблении, поедании сыра на людях, это я говорю о ресторане. Вспомнила фильм "Красотка" с Джулией Робертс, помните?!)) Сырная классическая тарелка должна содержать несколько сортов сыра, от твердых до нежных без сильных запахов, как у твердых сортов.

К такой тарелке подойдет красное вино - это по этикету, но можно и с кофе. Четкие правила сырный тарелки нам говорят: сыры мы выкладываем по кругу, строго идут сначала мягкие сыры, потом прессованные из сырого молока и только потом голубые. И пробуем сыры по возрастанию начиная с мягких, пресных и только потом берем пикантные. На тарелку мы можем добавить любимые фрукты: яблоки, груши, виноград, а также мед и орехи. Они подчеркнут вкус сыра, будут вкусным дополнением к блюду. Я больше всего люблю сочетание винограда с сыром, но у каждого из нас свой вкус. Знаю таких сладкоежек, которые макают сыр и в мед, и в варенье или джем!))

Так как наша сырная тарелка выложена по кругу, кушаем соответственно. Если вы на фуршете, то сначала берем сыр мягкий, например бри, а потом голубой, он с краю лежит, и только потом в середине пикантный. Умоляю, не забудьте специальную вилку взять для этого. Сыр кладем себе в тарелку, а уже потом остальные дополнения. Выньте эту закуску за час до прихода гостей, потому что сыр следует подавать комнатной температуры.

Расскажу немного о сыре бри. Это французский, универсальный, мягкий сыр, мой любимый, как я говорила))

На вечеринках, в гостях берем бри маленькими кусочками. Он хорошо сочетается с грушами, виноградом, орехами, а можно еще с шампанским или вином, это отличная идея. Бри я люблю с багетом и кофе прямо утром, пока я одна..)) А можно посыпать сверху орехами и резанным виноградом. Муж, наоборот, любит ломать багет и хорошо намазать сыром бри, это он у французов видел.
Вуаля, теперь вы настоящий сырный гурман, смело можете сделать замечание официанту в ресторане, если сырная тарелка будет не правильно сервирована.))
Приятного вам вечера!
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Адыгейский – мягкий сывороточный сыр с кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией. В нем содержится очень много кальция. Из адыгейского сыра можно приготовить даже конфеты!
Смешайте в блендере адыгейский сыр, мед, добавьте какао, поджаренную курагу. До плотной консистенции можно добавить пару ложек отрубей или молотой овсянки. Обжарьте овсяные хлопья до золотистого цвета, скатайте шарики из получившейся массы и обваляйте их в золотистых овсяных хлопьях. Охладите в холодильнике и наслаждайтесь конфетами без сахара!
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Когда то тоже задавалась вопросом, с чем лучше всего сыр совмещать)
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Красивые тарелки... я люблю мягкий сыр, бри и с голубой плесенью....все это нынче дорого....и просто ем....но без удовольствия...Сыр с вином и фруктами-самая хорошая закуска...раньше чаще себе позволяли набор всевозможных сыров...Инжир с молодым сыром-это прям в мой сезон объедаюсь этими продуктами в турции.
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
А сыр люблю, но сейчас цены взлетели до небес...))
Люба, а в Турции на сырах хороших не экономят!?
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Танечка, спасибо за фотки! И за ликбез. Я почему-то даже не предполагала, что есть правила: в каком порядке сыры пробовать. Всегда брала наугад, в случайном порядке. Когда дома праздничный стол сервирую, кладу в сырные нарезки и оливки, и орешки, и веточки зелени. А вот в "общепите" мне кажется, что пряные добавки к сыру - лишние, люблю, когда только сладости и фрукты добавляют.
Я вообще часто в ресторане (или кафешке) беру именно сырную тарелку. И - хлебную тарелку. Меня муж подкалывает, говорит официанту: "И еще помидорную тарелку ей принесите, а вот это всё ваше меню - забирайте, зачем оно нужно?!"
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Рада, что вам понравился мой ликбез. Чтоб вам интересно узнать еще для себя?!
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
А для себя... еще... вот в эти зябкие октябрьские дни... Что-нибудь про вегетарианские супы, но не про лёгкие, летние, а про густые, пряные, со специями. Такие, чтобы и согреться, и наесться, и перчёным горло защитить от возможной простуды...
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Какой сыр у вас в любимчиках...))
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Причем, не имеет никакого значения, будет ли это соус с чеддером или суп. Было доказано: этот сыр сокращает вероятность появления кариеса. Он стимулирует выработку слюны, нейтрализующей кислоту, образующуюся при разложении продуктов питания.
Тема сыров натолкнула меня на мысль, почитать в интернете побольше о сырах..делюсь с вами)
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Полезное воздействие сыра на организм человека
Древние Римляне, умевшие делать сыр (на латыни caseus) не только справедливо полагали, что он благотворно влияет на пищеварение, но и использовали его как противоядие в случае отравления.
Эффективность воздействия сыров на наш организм строго зависит от времени суток. Рано утром, до 9-10 часов, сыр для нас, образно говоря, - "золото" - он усваивается наиболее полно. Затем ценность его заметно падает. После 10 и до 12 часов - это уже "серебро", с 12 до 16 часов - "бронза".
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать