НА ФОРУМАХ
35
1
32
2
36
2
В БЛОГАХ
В КЛУБАХ
16
11
39

Блог пользователя Танечка : Новости от Секретарши Танечки

Как правильно сервировать сырную тарелку

2cfaa0ee43562d52774366bcaa7ae444.jpg

Добрый вечер, дамы и господа!

Я сырный гурман..)) Дня не могу прожить без сыра. Впереди много праздников, поэтому хочу поделиться с вами знаниями, как правильно сервировать сырую тарелку. Давайте разбираться вместе. Многие любят делать бутерброды: колбаса, сыр, а сверху еще и кетчупом польют...)) Сегодня мы будем говорить о правильной подаче и употреблении, поедании сыра на людях, это я говорю о ресторане. Вспомнила фильм "Красотка" с Джулией Робертс, помните?!)) Сырная классическая тарелка должна содержать несколько сортов сыра, от твердых до нежных без сильных запахов, как у твердых сортов.

3f66e81659acdfea4d22e9babf4c7180.jpg

К такой тарелке подойдет красное вино - это по этикету, но можно и с кофе. Четкие правила сырный тарелки нам говорят: сыры мы выкладываем по кругу, строго идут сначала мягкие сыры, потом прессованные из сырого молока и только потом голубые. И пробуем сыры по возрастанию начиная с мягких, пресных и только потом берем пикантные. На тарелку мы можем добавить любимые фрукты: яблоки, груши, виноград, а также мед и орехи. Они подчеркнут вкус сыра, будут вкусным дополнением к блюду. Я больше всего люблю сочетание винограда с сыром, но у каждого из нас свой вкус. Знаю таких сладкоежек, которые макают сыр и в мед, и в варенье или джем!))

109151f614bc198bf48516e75ecee07a.jpg

Так как наша сырная тарелка выложена по кругу, кушаем соответственно. Если вы на фуршете, то сначала берем сыр мягкий, например бри, а потом голубой, он с краю лежит, и только потом в середине пикантный. Умоляю, не забудьте специальную вилку взять для этого. Сыр кладем себе в тарелку, а уже потом остальные дополнения. Выньте эту закуску за час до прихода гостей, потому что сыр следует подавать комнатной температуры.

f4d70fa04758523dcb20b34e37f6f8fb.jpg

Расскажу немного о сыре бри. Это французский, универсальный, мягкий сыр, мой любимый, как я говорила))

55897e9f544efc71b6cf5fd759f8ebb9.jpg

На вечеринках, в гостях берем бри маленькими кусочками. Он хорошо сочетается с грушами, виноградом, орехами, а можно еще с шампанским или вином, это отличная идея. Бри я люблю с багетом и кофе прямо утром, пока я одна..))  А можно посыпать сверху орехами и резанным виноградом. Муж, наоборот, любит ломать багет и хорошо намазать сыром бри, это он у французов видел.

Вуаля, теперь вы настоящий сырный гурман, смело можете сделать замечание официанту в ресторане, если сырная тарелка будет не правильно сервирована.))  

Приятного вам вечера!
Фотографии взяты из открытых источников
7
12.10.2017 20:11:57
За сыр я жизнь  отдам,  так говорит  моя знакомая. Чем полезен, здесь вам и белки, и минеральные вещества, и витамины, и жиры – особенно этим компонентам обрадуется детский организм, организмы кормящих мам и беременных.
Адыгейский – мягкий сывороточный сыр с кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией. В нем содержится очень много кальция. Из адыгейского сыра можно приготовить даже конфеты!

f00b0ba5153428355ad41fef9889a10d.jpg

Смешайте в блендере адыгейский сыр, мед, добавьте какао, поджаренную курагу. До плотной консистенции можно добавить пару ложек отрубей или молотой овсянки. Обжарьте овсяные хлопья до золотистого цвета, скатайте шарики из получившейся массы и обваляйте их в золотистых овсяных хлопьях. Охладите в холодильнике и наслаждайтесь конфетами без сахара!
Ссылка
7
5
12.10.2017 20:58:55
a9518f8258f1e0720db2996501a34452.png

Когда то тоже задавалась  вопросом,  с чем лучше всего сыр совмещать)

201d63c9aec9f820a7e6909240069a50.png

f9b4736ae22c52cf97924aae0d25060d.png
Ссылка
5
7
12.10.2017 21:02:18
И еще, что запомнилось мне навсегда, сыры на тарелке не должны касаться друг друга!!!))

ef49a24fd698f9d59d4f6202c6c6cc39.jpg
Ссылка
7
4
13.10.2017 08:49:15
Я тоже в вашей компании , Татьяна. Очень люблю сыр, особенно Пармезан!
Ссылка
4
3
13.10.2017 09:38:21
Я посмотрела в компании  с сыром и с/к колбасы имеются....
Красивые тарелки... я люблю мягкий сыр, бри и с голубой плесенью....все это нынче дорого....и просто ем....но без удовольствия...Сыр с вином и фруктами-самая хорошая закуска...раньше чаще себе позволяли набор всевозможных сыров...Инжир с молодым сыром-это прям в мой сезон объедаюсь этими продуктами в турции.
Ссылка
3
4
13.10.2017 16:38:21
Я ни разу не пробовала  инжир с сыром... ((
А сыр люблю, но сейчас  цены взлетели до небес...))
Люба,  а в Турции  на сырах хороших не экономят!?  
Родитель Ссылка
4
4
13.10.2017 16:39:59
Там такой переспелый инжир...тает во рту...не тот что у нас продают...ну и с вином конечно...
Родитель Ссылка
4
3
13.10.2017 16:42:30
Здорово...я инжир сушеный люблю,  надо попробовать с  сыром,  с каким лучше?
Родитель Ссылка
3
5
13.10.2017 16:51:25
Мммм... вкуснотища!
Танечка, спасибо за фотки! И за ликбез. Я почему-то даже не предполагала, что есть правила: в каком порядке сыры пробовать. Всегда брала наугад, в случайном порядке. Когда дома праздничный стол сервирую, кладу в сырные нарезки и оливки, и орешки, и веточки зелени. А вот в "общепите" мне кажется, что пряные добавки к сыру - лишние, люблю, когда только сладости и фрукты добавляют.
Я вообще часто в ресторане (или кафешке) беру именно сырную тарелку. И - хлебную тарелку. Меня муж подкалывает, говорит официанту: "И еще помидорную тарелку ей принесите, а вот это всё ваше меню - забирайте, зачем оно нужно?!"
Ссылка
5
3
13.10.2017 17:02:51
У вас прекрасный вкус Елена, в любом приличном кафе я под вино  или шампанское заказываю сырную тарелку)),  а дома багет  и сыр это все,  и очень  вкусно  с помидорами))
Рада, что  вам понравился мой  ликбез. Чтоб вам интересно  узнать  еще для себя?!
Родитель Ссылка
3
3
13.10.2017 17:36:20
Таня, я просто мясо не ем, поэтому пришлось с пристрастием разбираться в сырах. )))
А для себя... еще... вот в эти зябкие октябрьские дни... Что-нибудь про вегетарианские супы, но не про лёгкие, летние, а про густые, пряные, со специями. Такие, чтобы и согреться, и наесться, и перчёным горло защитить от возможной простуды...
Родитель Ссылка
3
3
13.10.2017 19:22:56
Попробую на днях написать))
Родитель Ссылка
3
3
13.10.2017 19:40:07
Ура! Буду ждать с интересом. ))
Родитель Ссылка
3
1
13.10.2017 23:51:57
Обожаю сыр. И пусть всегда у нас будет много сыров - хороших разных! И шикарная закуска под коньяк - сыр и лимон с сахаром !
Родитель Ссылка
1
5
13.10.2017 17:18:44
Главное, чтобы сыр был хорошего качества.
Ссылка
5
3
13.10.2017 19:25:20
Ирина, правильно  вы подметили , Качество сыра на первом месте!  ))
Какой сыр у вас в любимчиках...))
Родитель Ссылка
3
3
13.10.2017 20:00:42
Чеддер значительно выделяется на фоне других сыров. По словам диетологов, он содержит важные питательные элементы в большой концентрации. В частности, в нем много кальция и белка. Поэтому его стоит включить в ежедневное меню.

Причем, не имеет никакого значения, будет ли это соус с чеддером или суп. Было доказано: этот сыр сокращает вероятность появления кариеса. Он стимулирует выработку слюны, нейтрализующей кислоту, образующуюся при разложении продуктов питания.

bad9c29718f838e04b1458b14e3f65f5.jpg

Тема сыров натолкнула меня  на мысль, почитать  в интернете  побольше  о сырах..делюсь с вами)
Ссылка
3
2
13.10.2017 20:05:21
Сыр во Франции обычно подают к столу после всех блюд, в том числе и сладких, непосредственно перед кофе. Иными словами, сыр считается лучшим десертом.

bbd8b090a286cd22bbb6cc3e8c490d6c.gif

Полезное воздействие сыра на организм человека
Древние Римляне, умевшие делать сыр (на латыни caseus) не только справедливо полагали, что он благотворно влияет на пищеварение, но и использовали его как противоядие в случае отравления.

Эффективность воздействия сыров на наш организм строго зависит от времени суток. Рано утром, до 9-10 часов, сыр для нас, образно говоря, - "золото" - он усваивается наиболее полно. Затем ценность его заметно падает. После 10 и до 12 часов - это уже "серебро", с 12 до 16 часов - "бронза".
Родитель Ссылка
2
3
13.10.2017 20:13:39
Вот, как и среди сыров есть лучшее  время для употребления,  надо на себе это проверить!))
Родитель Ссылка
3
2
13.10.2017 20:12:26
Радует изобилие качественных сыров!
Ссылка
2
2
13.10.2017 20:15:12
Маргарита, а вы любите сыры, если да, то какие?)
Родитель Ссылка
2
3
13.10.2017 21:40:14
Люблю у меня  сестра  готовит  сама. У них корова  и коза!
Родитель Ссылка
3
3
13.10.2017 22:14:37
Здорово.... Какая у вас сестра  умничка!))
Родитель Ссылка
3
2
13.10.2017 22:24:42
Нелегко, но  она уже  привыкла!
Родитель Ссылка
2
3
13.10.2017 23:08:34
У меня знакомые на Кипре занимаются изготовлением сыра, нелегкая  эта работа. Сыр очень вкусный, у них своя большая клиентура.
Родитель Ссылка
3
2
13.10.2017 23:11:57
Да  такие  производства  всегда  имеют  клиентов!
Родитель Ссылка
2
3
13.10.2017 20:49:52
Сыр  и вино  - это сказка!
Ссылка
3
0
14.10.2017 09:32:06
Обожаю сыр. Ням-ням. В магазине никогда не пройду мимо. Бабушка всегда называла "СЫРОЕЖКОЙ"  :ag:  
Ссылка
0
Здоровый свет