105
|
![]() |
1
|
![]() |
|
284
|
![]() |
2
|
![]() |
|
218
|
![]() |
2
|
![]() |
10333
|
![]() |
22
|
![]() |
Для приготовления этого хлеба нам понадобиться: Пшеничная мука - 3 стакана Дрожжи сухие быстродействующие - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Сахар - 2 чайные ложки Сливочное масло примерно 50-60 грамм Молоко - 1,5 стакана (у меня 3,2 % жирности) Масло растительное для смазывания формы Форма для выпечки диаметром 24 см Как приготовить хлеб на молоке с сухими дрожжами: 1. Молоко немного подогреем и разводим в нем сахар, соль и быстродействующие дрожжи. 2. Высыпаем в миску с молоком...
Для борьбы с недугами НИИ питания разработал специальные сорта хлеба. Вот некоторые из них: Хлеб "Здоровье" - полезен при запорах и ожирении. Хлеб ахлоридный (без соли); хлеб бессолевой обдирный - для больных с заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы и гипертонией. Хлеб Оршанский диабетический, ржаной диабетический, хлеб белково-пшеничный, Шелково-отрубной, «Грузинский» диабетический - для рациона больных сахарным диабетом, при ограничении потребления с пищей углеводов, например при о...
Знакомая фраза: «Я хлеб не ем, я на диете». Многие дамы занесли этот основополагающий и древний продукт в разряд неприкасаемых от слова «не прикасаться, иначе хуже будет». А правильно ли это? И что по этому поводу говорит наука? Для начала хочется понять, какая же наука занимается нашим питанием. Это нутрициология. С латинского – питание. Нутрициология - наука, которая занимается изучением пищи, питания, продуктов питания, пищевых веществ и других компонентов в составе продуктов, их действие ...
На самом деле, печь хлеб очень просто. Особенно белый дрожжевой, на пшеничной муке. Единственное что нужно - это время для правильного созревания и расстойки теста. Рецепт Для того, чтобы испечь вкусный белый хлебушек в форме, нам нужны следующие продукты: вода теплая - 1 стакан(чашка) 3 чашки муки высшего или первого сорта(муку отмеряем той же чашкой, что и воду - важно соблюсти пропорцию) 1 столовая ложка сахара без горки полпачки сухих дрожжей - 1 чайная ложка. Если сомневаетесь в качестве сухих др...
В нашем мире много всяких интересных профессий, есть вкусные, интересные и не скучные! Утром мы даже не задумываемся, что придя в супермаркет или магазин обыкновенный , мы не увидим на прилавке , даже не пироги к завтраку, хотя почему и нет , а хлеб! Так и поговорим о профессии пекаря. Преимущества этой профессии в том,что , можно использовать свои знания и умения, которые использовали наши предки и кормить вкусным , приготовленным только по Вашему рецепту хлебом !Пекарь как волшебник, выпек...
24-26 ноября 2016 года в г. Ставрополь состоялся Праздник хлеба на Юге России. Организатором мероприятия выступили: Российская Гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) совместно с Южной Гильдией пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК) при поддержке Правительства Ставропольского края. Мероприятие поддержали аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, министерство экономического развития РФ, министерство сельского хозяйства РФ, Роспотре...
Где это произошло - инернет путается. Одни авторы утверждают, что в Японии, другие склоняются, что дело было в Тайванию Так или иначе - это случилось! Креативные кулинары решили, что обычных хлеб – это скучно и... придумали веселые варианты! ))) В качестве красителей используются только натуральные ингредиенты: зеленый чай для корочки, клубнику – для мякоти, шоколад или изюм вместо косточек. При этом по вкусу эта красота не сильно отличается от обычного хлеба. Но детям, думаю, нравится!))) ...