НА ФОРУМАХ
105
9
52
10
65
9
В БЛОГАХ
48
6
22
6
126
10
В КЛУБАХ
19
6
101
12
37
7

Куратор форума
"Бизнес"
Инга Легасова
Эксперты форума
"Бизнес"

Маргарита Ратникова

Вице-президент Вольного экономического общества России



Грузинское вино в гостях у Зураба Церетели


Недавно в Галерее искусств Зураба Церетели, что в самом центре Москвы на Пречистенке прошел уникальный фестиваль вина «Новая Грузия».Организатором фестиваля стала компания КИТМЕДИА, а генеральным партнером типография МиТ, которая производит винные этикетки высочайшего качества и которые невозможно подделать.
Гости и участники виного рынка имели возможность продегустировать известное всему миру грузинское вино, а также поучаствовать в мастер-классах.
И все-таки – почему же «Новая Грузия», если мы всегд...
Подфорум:  Сферы бизнеса

Партнеры и друзья Фонда "ЗурАрт" на Всемирном конгрессе в Риме

В Италии, в Риме открылся 65-й Ежегодный Всемирный конгресс FCEM (Всемирная Ассоциация Женщин-Предпринимателей). Тема конгресса достаточно актуальная на сегодняшний день » Женщины. Лидерство: путь вперед». Впервые женщины Татарстана, из г. Казани представлены на международном конгрессе мирового масштаба.

Представляем наших делегатов от Татарстана:
Абульханова Гузель — Женщина бизнеса,Инвестор Компании FIVE WINDS .
Зиннурова Альбина Галимзяновна — Председатель ревизионной комиссии общественной организ...
Подфорум:  Бизнес

Все пропало

Помните замечательный мультик, когда два незадачливых гангстера, пытаясь напакостить капитану Врунгелю, попадали в различные неприятности и чуть не плача у стола шефа причитали: «Шеф, все пропало!».Вот приблизительно так недавно ко мне прибежал управляющий одного из наших объектов, и я в лучших традициях советской мультипликации отвечала: «Спокойно…».Правда, в данном случае речь шла не о воде, а об еще одной мощной стихии – огне. Да, я о пожарах в торговых центрах. В Москве они что-то зачастили. Наш объект ...
Подфорум:  Бизнес

Как русская женщина сделала бизнес в Италии. Информация к размышлению

Об Анастасии Лавриковой я прочитала в журнале Forbes. О ней и ее компании Party like Russians. Впрочем, меня больше заинтересовала даже не она сама, а именно ее столь необычный бизнес. Она купила фургон и занялась фаст-фудом в сегменте Luxury. Выезжает на чудесную и довольно тусовочную улицу Милана и предлагает всем подряд отведать черной икры и шампанского. Продукты дорогие, но вполне по зубам тем, кто оказывается в этом престижном местечке. Ложка черной икры и бокальчик шампанского стоят от 10 до 15 евро...
Подфорум:  Сферы бизнеса

Импортозамещение. Такие дела

Ни для кого не секрет, что общепринятое восприятие нашей страны (причем как у большинства населения, как внутри, так и снаружи) - «продаем нефть, покупаем на эти деньги все остальное». Под нефтью имеется в виду не только та пахучая черная субстанция из которой делают бензин и еще кучу полезных вещей, но и другие богатства нашей страны — от аммиачных удобрений до угля. Десятки и сотни наименований единиц экспорта, объединенных одним -, так называемым, низким переделом. По сути, мы продаем сырье (нефть, газ, ...
Подфорум:  Бизнес

Женская логика. У камелька. Александр Хрусталев

Камелек - практически вышедшее из употребления слово, обозначающее очаг. Женщины исконно этот очаг пытаются сохранить, а мужчины – обеспечить. О том как одному мужчине пришла в голову горячая идея внедрить моду на уличные очаги, и с чем ему пришлось столкнуться в процессе становления собственного бизнеса, поговорим в студии Медиаметриксс создателем уличных очагов ручной работы – Александром Хрусталевым. Красиво невероятно. Ведущий - Наталья Урмацких.

Подфорум:  Идеи для бизнеса

Лицо и личность: как влияет лидер того или иного бизнеса на ваш выбор как потребителя?

На днях довелось мне наблюдать интересное – свое поведение как потребителя и как покупателя товара или услуги. Случилось вот что: владелец одной крупной компании в очередной раз громко и некрасиво, с моей точки зрения, выступил в публичном поле. Уточнять компанию и ее сферу деятельности не буду – так сказать, для чистоты эксперимента. В конце концов, это мое личное и абслютно субъективное мнение.

Высказывания были не то чтобы совсем скандальными или непривычными – персонаж выделывал раньше финты и покру...
Подфорум:  Бизнес

Женская логика. Сила личного бренда. Людмила Апешина

«В чем сила, брат?» - спрашивал кумир россиян в 90-е. Сегодня на этот вопрос маркетологи однозначно бы ответили: «Сила в бренде!»
О том, как создать сильный персональный бренд и выйти за рамки профессии, расскажет Людмила Апешина, создатель “Лаборатории персонального бренда” и курса подготовки “Специалистов по персональному бренду” - первого в России курса по теме персонального бренда с дипломом установленного образца.

Подфорум:  Бизнес

Ручная кладь в самолете: запретят ли бесплатно проносить на борт зонтики и мобильные телефоны?

Летом вся «летающая» общественность была взбудоражена громкими новостями из мира авиации. Во-первых, у всех на устах была отмена бесплатного багажа. Возмущению поначалу не было предела, но детали выяснились довольно быстро: оказалось, что авиакомпании без бесплатного багажа могут остаться только покупатели самых дешевых невозвратных билетов.

Ну а во-вторых, Минтранс предложил брать доплату за мобильники пассажиров на борту. Ведомство, видимо, решил, что маловато новостей для прохладного лета, и предложи...
Подфорум:  Бизнес