НА ФОРУМАХ
22
8
45
9
26
8

Звездный корабль

SpaceX in the News.jpg  

Илон Маск представил свой новый проект – Звездный корабль. Это громадная пятидесятиметровая ракета, похожая на рыбу, стоящую на хвосте, а еще на ракеты, которые рисовали в середине прошлого века на обложках фантастических книжек. У нее есть даже двойное оперение. Они были прекрасны внешне, монументальны, как броненосцы. Вот только они могли летать в фантастических фильмах, вроде «Запретной планеты», но не в реальности. Вскоре «Золотой век» американской фантастики закончился. Подобные ракеты исчезли с книжных обложек и из фильмов, потому что Сергей Королев построил несколько иную, но зато она была настоящей и смогла отправить на орбиту и первый спутник, и первого человека. Им на смену в романах пришли совершено другие конструкции, но Илон Маск явно в детстве сходил с ума по всем этим серебристым монстрам, на которых бороздили пространство Капитан Футур или Бак Роджерс, и мечтал сделать такую же. .

9781612873114-uk.jpg

То, что он представил, прототип, по сути - консервная банка, причем пустая. Глядя на нее задаешься вопросом: да какой же двигатель поднимет такого монстра? Маск, что сумел раздобыть технологии инопланетной цивилизации? Он обещает, что его Звездный корабль выйдет на орбиту уже через полгода. Но это ладно. Мало ли чего уже всего выводили на орбиту? Тот же Маск как-то отправил туда свой автомобиль Теслу с манекеном на борту. Но Маск утверждает, что на его Звездном корабле люди смогут добраться до Марса, причем на борту хватит места для экипажа в сто человек. Все специалисты в один голос признали, что это невозможно.

EFxn45LVUAEvJ-3.jpg

Нет никакого смысла такой громадный корабль строить на земле, потому что его проще собрать по частям на орбите, как МКС, или на Луне, а ту громадину, которую представил Маск, может и удастся вывести на в космос, но что делать потом? В ней не останется топлива на дальнейший полет. Делать дозаправку, как с самолетами? Представляете, дозаправка в космосе космического корабля? Такого никогда не случалось. Но сколько нужно времени, чтобы собрать такой корабль? МКС собирают по частям уже 20 лет, причем в этом проекте участвует несколько стран. А Маск собрался построит свой корабль практически в одиночку. Он вроде капитана Немо, построившего «Наутилус».

1-315.jpg

У землян нет технологий жизнеобеспечения в космосе экипажа в сто человек, на МКС обитает людей в десять раз меньше. Они на орбите и в случае опасности, к ним всегда довольно быстро подоспеет помощь. В Звездный корабль сто человек влезут если только их втискивать, как в общественный транспорт в час-пик. Но на корабле Маска не хватит места для продуктов и воды для такого огромного экипажа. Или Маск решил, что люди во время полета будут находиться в анабиозе и их разбудят только, когда они окажутся на орбите Марса?

Нет ответов.

Но вдруг Маск хватил лишнего, пообещав запустить к Марсу сто человек? Может на этом корабле хватит места хотя бы для пятерых? Достаточно ведь. И в добровольцах недостатка не будет. Прежние проекты это доказали. Но оказывается, что пока нет надежных систем защиты от космических излучений. На орбите космонавты от них защищены магнитным полем Земли. Они могут, к примеру, не выходить в открытый космос в дни солнечной активности. Но на пути к Марсу они точно голые. Нужны долгие эксперименты, чтобы создать систему защиты.

Получается, что проект Маска нереален, он фантастичен и его невозможно реализовать. Это знают все. Но удивительно, я говорил в минувшие дни со множеством людей: космонавтами, учеными, писателями и все, понимая, что проект Маска фантастичен, очень хотят, чтобы у него все получилось и он создал каким-то образом этот свой Звездный корабль, способный доставить людей на Марс.  

Все хотят узнать - что там на Марсе. Всем надоело, что космос никому не нужен и о нем мало кто мечтает.

dnpe1cruyaabi0n.jpg

Илону Маску благодарны за то, что он пытается что-то сделатьи встряхнуть это сонное цаство, погрязшее в бытовухе и коррупции, , а мог ведь тратить свои миллиарды на роскошные яхты, как поступают одни, или складировать их в своем загородном доме, как поступают другие. Но нет. Он похож на Говарда Хьюза. Помните такого? Его сыграл Леонардо Ди Каприо в «Авиаторе». Немного сумасшедший миллиардер, любивший строить самолеты и летать на них. У него тоже далеко не все получалось. Даже больше не получалось, чем получалось. Уверен, что про Илона Маска тоже снимут прекрасный фильм и он точно будет примером для подражания, если уже не стал им. Он делает ракеты и пилотируемые корабли, раз за разом придумывает какие-то совершенно фантастические проекты, запускает Теслу в космос с манекеном за рулем, мимоходом зарабатывает миллионы на карманные расходы, продавая тысячами огнеметы против зомби или бейсболки с логотипом своей компании.

105401105-1534436015158musk.jpg

Он будоражит общество своим креативом. Пусть далеко не все получается, но ведь что-то становится реальностью, а люди начинают верить, что даже самые их фантастические мечты когда-нибудь осуществятся.

Петля Маска
Фантастическая комедия
В Pravdе сила
Файлы:

3
05.10.2019 15:45:11
я его уважаю.)
Ссылка
3
2
05.10.2019 15:51:58
да он вообще очень клевый
Родитель Ссылка
2
2
05.10.2019 15:47:55
Хочу на Марс....
Ссылка
2
2
05.10.2019 15:52:24
на Марсе так себе обстановочка) лучше на Луну и обратно)
Родитель Ссылка
2
1
05.10.2019 17:27:28
Люди -двигатели прогресса! Он берётся за многое и что-то получается клево, судя по его карманным заробаткам в миллионы ))
Ссылка
1
2
05.10.2019 20:28:34
молодец он, очень позитивный и радуется жизни, двигает прогресс, а не тратится на роскошные яхты, как некоторые. так что у них когда-нибудь и полет на Марс осуществится, а у нас, скорее всего, что нет.
Родитель Ссылка
2
1
05.10.2019 20:34:25
Таких людей много, бизнесмены попадаются ,что зарплату платят достойную подчиненным вкладывают деньги в открытия !
Родитель Ссылка
1
1
06.10.2019 20:40:29
Бытовуха, коррупция -захватила мир, уже мальчики не играют в космонавтов.
Ссылка
1
1
08.10.2019 01:01:53
Тот , кто не мечтает о звездах, обречен..
Родитель Ссылка
1
0
10.10.2019 20:37:10
Настоящее мужское занятие! Увековечит имя свое в истории))
Ссылка
0

Здоровый свет