НА ФОРУМАХ
11
127
1
291
2

Позитивный интеллект или воспитай в своем ребенке оптимиста

Снова наступила школьная пора, а это значит, хотя и совсем необязательно, что у детей появятся дополнительные источники стресса. Как в этом может помочь развитие позитивного интеллекта или PQ (да-да есть и такой), поговорим в этом посте.Для начала определим, что понимают под позитивным интеллектом. Восхищаетесь ли Вы людьми, которые с легкостью и спокойствием преодолевают трудности?! Меня они всегда восхищали. Так вот PQ – это своего рода способность к проактивному и созидательному поведению, направленность...
Подфорум:  Психология

Каникулы ответственного режима

Наступили каникулы. А это значит - что? Что дети начали отдыхать! А что  делают их родители? Правильно, волнуются. Как там их чада одни без присмотра, что делают и как проводят время. Вопрос вполне себе актуальный, ведь не все смогут отправить детей в лагерь или к бабушке на лето. Но поговорить я хочу не о том, что делать с возникающим чувством волнения, а какими навыками стоит наделить ребенка, чтобы быть в нем уверенным и волноваться не так сильно.С самого раннего детства в ребенке стоит воспитыватьчувств...
Подфорум:  Психология

Нет предела совершенству или чем плох перфекционизм

«Ну ты и перфекционист! Ты перфекционист, что ли? Да пошел (пошла) ты со своим перфекционизмом!!!». Слова народные. Контекст отрицательный
Несмотря на изначальное понимание перфекционизма как устойчивого стремления достичь наилучшего результата в любом деле, сегодня этот термин чаще употребляется в т.н. патологическом контексте, когда у человека формируется убеждение, что несовершенный результат неприемлем…
Откуда растут ноги?
Причины как всегда из детства, когда родители очень хотели, чтобы их ребенок...
Подфорум:  Консультация психолога

Здоровый свет