НА ФОРУМАХ
185
967
329

Эксперты форума
"Психология - Сообщения с тегом "психология""

Понятие агрессии в психологии

Сейчас много говорится про агрессию, но давайте разберемся, что же стоит за этим понятием в бытовом и научном смысле. Так, например, в животном мире агрессия - способ выживания, так как именно она служит как для защиты, так и для добычи пропитания. Но сейчас мы поговорим о ней в социальном смысле.
С бытовым более менее понятно агрессия - это плохо. Агрессивный значит злой, резкий, не считающийся с мнением других, идущий по головам к своей цели, способный причинить вред часто даже физический. В общем в язык...
Подфорум:  не выбрано

Семья или карьера?

Одной моей знакомой предложили новую, более высокую должность. Ее муж  считает, что теперь работа будет занимать у нее значительно больше времени, и соответственно, меньше останется для семьи. И ему это не нравится, а ей  не хочется  упускать возможность карьерного роста. Как совместить семью и карьеру? Думаю, сегодня этот вопрос интересует не только мою знакомую.Для  начала хочу сказать: не следует противопоставлять карьеру и семейную жизнь. И то, и другое важно, особенно для женщин, ориентированных на дос...

Инструкция для родителей

Вам никогда не хотелось что-нибудь изменить в своем ребенке? Может быть, Вы хотите, чтобы он был более послушным? А, может быть, мечтаете о том, чтобы он без всякой лени делал уроки, с удовольствием убирал игрушки и ходил в магазин?  Продолжите, пожалуйста, список пожеланий (или требований?) к своим детям самостоятельно.
А теперь давайте вспомним древнюю мудрость: ничего невозможно изменить в другом человеке, изменить можно только самого себя. Наш ребенок - это тот самый другой, изменить которого мы не м...

Что такое проекция в психологии

Есть такой психологический термин - проекция. Иногда приходится слышать его и в бытовой речи, обычно в таком сочетании: «это все твои проекции». И вот вчерашний поход в поликлинику, натолкнул меня на мысль, написать о том, что же такое проекция, какая от нее польза и какой вред.
«Прое́кция (лат. projectio - бросание вперед) - психологический процесс, относимый к механизмам психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне. Человек приписывает кому-то или...

Психологические причины бесплодия

Бесплодие неясного генеза - вот что пишут в картах тех пациенток, физическое здоровье которых не вызывает у врачей сомнений. Но тем не менее забеременеть женщина не может. Дело в том, что кроме физиологии причиной невозможность родить ребенка может стать и психология. С медицинской точки зрения бесплодие - это когда после 2-х лет попыток забеременеть у пары это не получается. А что может стать причиной психологического бесплодия?
Хронический стресс, физический (усталость, перегруз на работе) и психологиче...

Здоровый свет