НА ФОРУМАХ
301
1296
364

Эксперты форума
"Психология - Сообщения с тегом "союз женских сил""

"Психология бизнеса на каблуках" набирает обороты

18 марта Людмила Мосина провела в Москве второй в этом году семинар из серии «Психология бизнеса на каблуках». Неожиданно, а может, совсем ожидаемо (ведь все хотят получить знания и зарядиться энергией) на эту встречу собрались 25 участниц. Изложение материала напоминало мозаику.  Не только очевидно сложные, но и обманчиво кажущиеся простыми рассуждения предполагали обязательность интеллектуальной работы. Это потребовало некоторых усилий, даже со-творчества от участниц. Однако работа, которую они проделали,...
Подфорум:  не выбрано

Как выжить в чужой стране

Последнее время, в силу того, что я уехала на год учиться в Нидерланды, мне довольно много приходится иметь дело с такими же как я путешественниками, которые на время или навсегда оставили свою родную страну и уехали жить, работать, учиться в другую. Наблюдая за ними, да и за собой, что греха таить, я не могу отключить психолога и отмечаю разницу в отношении и ощущении себя в эмиграции.

Самая главная разница, которая видна невооруженным взглядом это разница в самоощущении. Кто-то откровенно счастлив и д...

Весна пришла не одна

Пришла весна. А что обычно приходит вместе с ней? Солнце, радость, влюбленность, гормоны… Как говорится, Баба-Яга против. И пессимисты тоже. По их мнению, весной часть людей становится более агрессивными. Но я сейчас вовсе не планирую говорить о клинических случаях. Это отдельная тема. Предлагаю помочь не только пессимистам, но и всем, кто не знает, как противостоять агрессии. Вот несколько рекомендаций психологов, которые, на мой взгляд, будут актуальны и полезны всем.1.    Необходимо разобраться с собой. ...

Ты меня не уважаешь!

На написание этой статьи меня натолкнули наши обсуждения вчерашнего поста.  Речь пойдет совсем не о предложении выпить и грамотном отказе на него, а как раз о том, почему же нас не уважают окружающие люди,  или нам кажется, что нас не уважают. Пост написан в некотором абсолютном стиле)) Но уважение может быть только таким. Так говорят уважаемые люди…Первое. И самое главное. Если меня не уважают – значит, я не уважаю других. Это просто нужно принять. Если кто-то не согласен с этим постулатом – дальше может н...

Практическое самопознание

Я вообще ярый сторонник осознанности. Я ценю осознанность во всем, даже в совершении глупостей. На самом деле, совершать глупости осознанно, порой даже веселее, но это секрет. И вот сегодня мне хочется поговорить о некоторых способах узнать о себе немного больше и научиться этими знаниями пользоваться.

В чем на мой взгляд ценность осознанности, а в частности знания себя и своего богатого внутреннего мира? Прежде всего понимание своих мотивов, целей и особенностей дает возможность быть эффективнее. Если ...

Здоровый свет