НА ФОРУМАХ
239
1
132
86
1

Куратор форума
"История - Сообщения с тегом "Бессмертный полк в семейных летописях""
Ф.И.О куратора
Эксперты форума
"История - Сообщения с тегом "Бессмертный полк в семейных летописях""

Воспоминание о войне. Елена Семерикова

Председатель общероссийской общественной организации "Женский диалог" Елена Семерикова, дочь легендарной польской разведчицы Ванды Врублевской-Кадциной поделилась с СЖС воспоминаниями о героическом прошлом своей семьи в откровенном интервью.
Подфорум:  Бессмертный полк в семейных летописях

Старший лейтенант медицинской службы

В России нет ни одной семьи, через которую не прошла бы Великая Отечественная война. И с каждым годом, с каждым месяцем редеет строй ветеранов войны. Статистика Всероссийской организации ветеранов Великой Отечественной войны и Вооружённых сил, Министерства здравоохранения и социального развития наглядно убеждает в этом печальном уходе.
Иванова Вера Никифоровна, 1944 годВойна в моей семье связана с моей мамой, Ивановой Верой Никифоровной, которая добровольцем ушла на фронт в 1941 году и закончила её 9 мая ...

Разведчица Надежда Троян, личный враг Гитлера

ПОДВИГ РАЗВЕДЧИЦЫТРОЯН НАДЕЖДА ВИКТОРОВНА - ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
Невозможно рассказать обо всех женщинах, воевавших в годы Великой Отечественной войны. Сегодня мой рассказ посвящен одной из героинь – Надежде Викторовне Троян.
Надежда Троян – Герой Советского Союза, боец партизанского отряда, легендарная разведчица и личный враг Адольфа Гитлера.
К счастью, история великой женщины не закончилась во время кровавых боев, а продолжилась под мирным небом Победы.
Героиня и в послевоенное время смогла до...

История о войне и моем дедушке в свете интернета

В юности, как и многие, я была бесшабашной. И ничего не узнавала о своем дедушке. Знала немного. Ушел на войну. Погиб под Смоленском. Это все, что рассказал отец.
С бабушкой мы на эту тему, почему-то, не разговаривали совсем. Да мы и встречались-то несколько раз за жизнь. Она жила под Курском. Мы с мамой и папой в Кйбышеве ( наш город переименован в Самару в 1991 году). Далеко друг от друга. Письма писали, посылки посылали. А вот ездили редко. Последний раз я видела бабушку в 18 лет...
  Она не любила го...

За что деды воевали?

День Победы всегда был наполнен для меня, как и для большинства из нас, особым смыслом. Но вот вопрос, за что деды воевали, который стал звучать всё чаще и громче, имел до прошлого  года довольно абстрактный ответ: за Родину, за свободу, за любимых и близких... Но теперь у меня есть на него конкретный ответ.

В нашем крошечном посёлке есть братская могила посреди старого парка. Там похоронены пограничники и мирные жители - жертвы бомбёжки. Возле этой могилы и проводится ежегодный митинг. В прошлом году бы...

Здоровый свет