НА ФОРУМАХ
22
1
129
1
292
2

Эксперты форума
"Здоровье - Сообщения с тегом "здравоохранение""

Женщины за здоровое общество

В преддверии завершения 2024 года в Москве прошли итоговые мероприятия проекта «Женщины за здоровое общество». Организаторами выступили проект «Женщины за здоровое общество» при поддержке : Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Фонда Росконгресс, Министерства здравоохранения Российской Федерации и Национального агентства социальных инициатив.Сегодня в регионах России реализуется множество инициатив, направленных на развитие социальной политики, современных технологий для укрепления...
Подфорум:  Здоровье

Законопроект о запрете абортов отправлен на доработку

Законопроект о запрете на аборты в частных клиниках не прошел согласование в Правительстве. Кабмин отправил документ, внесенный в декабре 2023 года заксобранием Нижегородской области в Госдуму, на “доработку”. Официальный отзыв на инициативу нижегородских депутатов содержит замечания: данная мера противоречит Конституции РФ, влечет риски нарушения права граждан на охрану здоровья, а также качественную и доступную медпомощь. В документе подчеркивается, что в соответствии со ст. 56 закона “Об основах охран...
Подфорум:  не выбрано

Граждан РФ будут лечить от постковидного синдрома по ОМС

Министерство здравоохранения опубликовало проект постановления правительства под названием “О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов”.В тексте этого документа содержится информация, касающаяся буквально каждого россиянина: где, в каком объеме и по каким показателям граждане смогут получить медицинские услуги, при наличии ОМС, без дополнительной оплаты. Уже объявлено, что Доля расходов на здравоохранение из об...

Программу скрининга новорожденных расширят до конца года

Больше 30 заболеваний войдут в программу скрининга новорожденных к концу 2022 года. Об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Сейчас проходит масштабная подготовка к осуществлению данной инициативы. В перинатальных центрах и лабораториях, где будут проводиться исследования, закупается необходимое оборудование. Врачи проходят специальное обучение для работы с новой техникой. Программа расширенного скрининга начнет работу в пилотном режиме в нескольких регионах. Обязательной она станет...
Подфорум:  Беременность и Роды

«Марш в красном» прошел в Санкт-Петербурге

В конце мая, в двенадцатый раз, состоялась традиционная весенняя акция «Марш в красном», организованная Санкт-Петербургским региональным отделением «Союза женщин России - Женский альянс». В событии приняли участие 200 женщин из Петербурга, Москвы, Карелии, республики Коми и других регионов Северо-Запада.Дамы, одетые во все оттенки красного, собрались на площадке Международной академии музыки Елены Образцовой. Акция была направлена на привлечение внимания к женскому здоровью. В этом году она прошла при по...

Елена Борисова – «народный министр» Якутии

Елена Борисова стала первой женщиной на посту министра здравоохранения Якутии. Она была назначена на эту должность в октябре 2018 года. На министерском посту Елена Афраимовна проработала три года. Два из них прошли в условиях пандемии COVID-19. В конце 2020 министр стала лауреатом Госпремии Президента РС (Я) в сфере здравоохранения. По мнению коллег и обычных жителей Якутии, во многом благодаря усилиям экс-министра Якутии удалось создать эффективную систему своевременного лечения заболевших и сдерживания...

Самолечение по интернету

Обилие информации, обрушившейся на головы граждан в связи со всеобщей интернетизацией населения, почему-то отшибло эти самые головы у некоторой части населения. Вырвавшись буквально таки на просторы вселенной, эти люди решили, что интернет заработает за них деньги, воспитает их детей, отремонтирует квартиры, излечит от всех болезней, и вообще непонятно, для чего существует вокруг столько специалистов, потративших годы на получение образования и приобретения опыта. Обсуждение  ЭТОГО ПОСТА про обезумевших мам...

Как мне нос с ушами перепутали

Прочитала я пост Про старую гвардию и молодых недоучек и вспомнила свою историю, которая произошла совсем недавно. Как мне нос с ушами перепутали. Звучит, наверное, комично. Но мне было не до смеха.
Заболели у меня уши. Вернее сказать - они то болели, то "стреляли". Капли не помогли, "выстрелы" только усиливались. Что делать? Помчалась в поликлинику.
Лор врач, как-то без энтузиазма осмотрев уши, начала со мной беседу о...печени. Мол, все проблемы оттуда. Надо заняться печенью и тогда уши перестанут болеть...

В Москве прошёл II-й Всероссийский конгресс «Право на лекарство»

Организаторами форума являются: Саверский Александр, президент «Лиги пациентов» и

Каримова Светлана, президент Национальной Ассоциации организаций больных редкими

заболеваниями «Генетика».

К участникам и гостям Конгресса с приветственным письмом  обратилась

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Элла Александровна Памфилова.

— Государственная политика в области лекарственного обеспечения должна

гарантировать доступ к необходимым лекарственным средствам каждому российс...

Здоровый свет