НА ФОРУМАХ
34
1
42
1
15
1

«Марш в красном» прошел в Санкт-Петербурге

марш в красном 4.jpeg

В конце мая, в двенадцатый раз, состоялась традиционная весенняя акция «Марш в красном», организованная Санкт-Петербургским региональным отделением «Союза женщин России - Женский альянс». В событии приняли участие 200 женщин из Петербурга, Москвы, Карелии, республики Коми и других регионов Северо-Запада.

Дамы, одетые во все оттенки красного, собрались на площадке Международной академии музыки Елены Образцовой. Акция была направлена на привлечение внимания к женскому здоровью. В этом году она прошла при поддержке Союза женщин России и была приурочена к Дню города – Дню основания Санкт-Петербурга.

Инициатор акции Елена Калинина, ректор Социально-экономического института, председатель петербургского отделения «Союз женщин России – Женский альянс», амбассадор Санкт-Петербурга, во вступительном слове отметила, что красный цвет имеет разные значения, но он всегда создает праздничное настроение и подходит каждой девушке. Она подчеркнула, что идея мероприятия – просвещать женщин в вопросах их здоровья.

марш в красном.jpg

Мероприятие прошло в теплой, дружеской атмосфере. Спикерами выступили известные в городе и стране специалисты в различных областях здравоохранения и давние друзья Женского альянса. В этом году основной темой события стал COVID-19. Конференция прошла под названием: «Новая коронавирусная инфекция: жизнь во время пандемии и после».

О природе вирусов, эпидемиях прошлого и их тяжелых последствиях рассказал академик РАН, в недавнем прошлом – директор Центра СПИД, доктор медицинских наук Николай Беляков. Он отметил, что коронавирус отличается от других вирусов и постоянно мутирует.

марш в красном 3.jpg  

Он может приобретать новые формы и штаммы и долго оставаться в организме. Об этом рассказала врач высшей квалификации, доктор медицинских наук Лидия Хорошинина. Профессор также сообщила о лонг-ковиде. По мнению Лидии Хорошининой, это состояние, когда вирус не уходит, а циркулирует в организме, что вызывает хронический характер заболевания.

Врачи также дали рекомендации по поводу лечения и профилактики заболевания. Они посоветовали не заниматься самолечениям, доверять специалистам. Профессор СПбГУ Ринад Минвалеев призвал не забывать о действенности народной медицины, которая тоже помогает против нового коронавируса. Обычная солодка, по мнению специалиста, снижает размножение вируса, особенно в сочетании с имбирем.

Ученый-физик, глава комитета по высшей школе мэрии Ленинграда Алексей Ельяшевич порассуждал о здоровье во всех его смыслах – телесном, духовном, психологическом и социальном. Доктор психологических наук, профессор Оксана Пикулева призвала не забывать о психологическом состоянии. Она сказала, что не стоит чувствовать себя разбитой лодкой, которая никуда не плывет, нужно постоянно постепенно и последовательно восстанавливать свою ресурсность, находить радости и смыслы жизни.

марш в красном2.jpg

После окончания деловой части мероприятия участников «Марша в красном» ждал концерт. Солисты эстрадно-джазового направления Академии Елены Образцовой сделали вечер по-настоящему праздничным. Молодость, талант, великолепные голоса стали ярким завершением события.


Здоровый свет