НА ФОРУМАХ
135
837
317

Эксперты форума
"Семья - Сообщения с тегом "отношения""

Работы много не бывает? или Трудоголики среди нас

Ну раз у всех «мир, труд, май» поучаствую и я. Расскажу про трудоголизм… Причем в той крайней его форме, когда кроме работы у человека не остается ничего. Такой способ организовать свою жизнь является как и, например, алкоголизм, формой ухода от сложностей, напряжения, неопределенности и непредсказуемости в близких отношениях.

Почему так происходит? Все довольно просто, если в отношениях все сложно, непредсказуемо, сложно договориться, невозможно быть услышанным, слишком много упреков и претензий, любой ...
Подфорум:  не выбрано

Еще немного о проблеме отцов и детей

И не только отцов, но также и матерей. Часто, консультируя родителей я сталкиваюсь с тем, что стараясь понять своего ребёнка они сравнивают его с собой в детстве. С одной стороны это конечно верный путь, ведь ребёнок часто бывает похож на родителей, а что как ни собственный опыт может быть нам наилучших источник информации, как о переживаниях ребёнка, так и о том, как ему помочь.

Однако у такого способа есть несколько недостатков:
1. Похож не значит такой же - это очень важно помнить, когда вам кажется...

Чем чревато усыновление собственного мужа

К сожалению мне часто приходится слышать от женщин, молодых и зрелых о том, что муж у них это ещё один ребёнок в семье. И даже, если говорится это в шутку, я всегда очень огорчаюсь, ведь такое отношение совершенно точно приводит к определённым сложностям в отношениях, поскольку сразу ставит супругов в неравные отношения.  

Муж - это партнёр, равный участник отношений, поддержка и опора, а если воспринимать его как ребёнка, то получается какое-то очень странное смешение ролей. О ребёнке мы в первую очеред...

Формула любви

Недавно в одном из комментариев речь зашла о том, что выбирать тоже надо учить, ребенок не рождается способным делать выборы, а с возрастом они становятся только сложнее, поэтому начинать надо с малого, например, выбора шапки (о чем шла речь в комментариях). Сегодня же я продолжу тему обучения, правда немного в другом ключе.

Как бы ужасно это не звучало для романтически настроенных особ - любить мы тоже учимся, причем учимся мы этому в младенчестве, потом в детском саду и школе, учимся на примере родите...

Одиночество в семье

Может быть, зря я так… сегодня вроде как народ отмечает день влюбленных, а я тут со своими глупостями психологическими. Но это, как говорится, музыка навеяла… Потому что очень много про это сейчас у меня в работе и другом опыте. Я уже как-то писала тут про экзистенциальное одиночество, про то, что по сути человек всегда более менее одинок. Это важно понимать и осознавать, чтобы не влипнуть в зависимые отношения, пытаясь заполнить ими ту пустоту, которая есть внутри.

Сегодня же я хочу написать про одиноч...

Здоровый свет