Любовь прекрасное чувство, влюбленность тоже может быть очень ресурсна и окрыляюща, а может быть и нет… И мне кажется, очень важно отличать одно от другого. И то, и другое чувства. Причем влюбленность - это не начало любви, как многие считают, а вполне отдельное и самостоятельное состояние.
Влюбленность совсем не обязательно перетекает в любовь, зачастую влюбленность заканчивается разочарованием. Кроме того, бывает и так, что любовь может начаться и без этого периода влюбленности.
В то время, когда наши корабли бороздят просторы вселенной, когда ученые предпринимают героические попытки запустить большой электронный коллайдер – кстати, кто-нибудь в курсе, запустили его или нет? – в это время прогресса и торжества достижений цивилизации кажется невероятным, что ЭТИ люди существуют среди нас. Как? Как, я не понимаю, ведь они даже интернетом пользоваться умеют… Мне кажется, в наше время невозможно не иметь хоть каких-то элементарных знаний, понятий об анатомии, здоровье, педагогике, да...
Когда мы говорим «дети», чаще всего мы представляем себе кого-то маленького или в крайнем случае подростка, однако дети не перестают быть детьми, даже когда вырастают и для их родителей они всегда дети и всегда немного те самые малыши, которыми они их помнят. И конечно родители всегда переживают за своих детей, желают им добра и расстраиваются, когда те страдают.
Иногда родителям бывает непросто отпустить своих повзрослевших чад «на свободу», они все время норовят «помочь», не понимая, что иногда такая ...
По результатам общения со многими молодыми мамами мне захотелось написать некий текст в их защиту, если можно так выразиться. Я всегда против крайностей, так и тут, я уверена, что не должно быть перекоса ни в одну сторону, ни в сторону младенца, ни в сторону мамы. Система должна работать гармонично. Конечно, задача родителей и в первую очередь мамы (особенно когда ребёнок ещё совсем мал) удовлетворять потребности ребёнка, обеспечивать его безопасность и развитие.
- сказал родителям Серега на втором курсе учебного заведения, вернувшись из поездки на Байконур.
- А ближе не нашлось? - спросил Серегу отец - суровый и циничный анестезиолог в годах. Мама ойкнула и присела. Но Серега был неумолим. Или Оля селится прям тут - в их двушке, или они съезжают на квартиру и будут жить отдельно. Аргумент сильно напугал родителей мальчика, и они сдались. Оля не просто поселилась в доме, она стала законной женой Сереги. Готовясь к свадьбе, семья врачей долго решала, не продать ...