НА ФОРУМАХ
152
892
325

Голос «великого немого»

Когда я был мал, был дитя, неподалеку от дома родителей, через дорогу буквально, находился небольшой, но уютный кинотеатр «Победа». По сути, наш домашний кинотеатр. Не в современном понимании, когда прямо посреди квартиры стоит супер установка с роскошным качеством изображения и звуком. Нет! Времена были простые, даже в чем-то общинные. Когда привозили новый фильм, весь двор снимался и шел в «Победу».

Но, случалось, что привозили фильмы старые. Классические. И это тоже было важное событие. Так я, в сопр...
Подфорум:  Кинематограф

«Стриги под Котовского!»

В этому году исполняется 75 лет со дня выхода на экраны одного из выдающихся произведений советского кинематографа. Пожалуй, если сказать, что фильм «Котовский» знаковый и даже культовый, так большой натяжки в том не будет.

И учтите, шёл 1942 год, во всю бушевала Великая Отечественная война, фашистские сапоги топтали нашу землю, а до Победы было еще очень далеко. Но значение кино приравнивалось к производству вооружения и боеприпасов. Лучшие актеры, режиссеры и прочие мастера творить иллюзии для экрана ...
Подфорум:  Кинематограф

«Руслиш» до космоса доведет

21 июня фонд «Русский мир», который, разумеется, не нуждается в отдельном представление, отмечал 10-летие своей деятельности. В 2007 году эта организация была создана по указу Владимира Путина. С тех пор фонд щедро несет вечные ценности Русского мира всей планете. И, разумеется, одно из важнейших направлений работы «РМ» - это русский язык. Где надо, его защищают, где надо, там поддерживают, продвигают.

Вчера по случаю первого юбилея «Русского мира» в Кремлевском дворце прошло торжественное собрание, точ...
Подфорум:  Культура

Дорогой мой товарищ Пушкин!

Сегодня суетно у меня было. Но с утра в голове держал мысль о Пушкине, Александре, стало быть, нашем Сергеевиче. Обязательно хотел о нем хоть несколько строк написать.

День рождения у Пушкина 6 июня. На душе-то приятно, радостно. А что момент его появления на свет совместили с Днем русского языка, так верно это. Сергеич ему придал такую изысканность и простоту, такую ясность и неоднозначность, что земной ему поклон, и цилиндр перед этим всем снять непременно. Кроме дам. Им шапку ломать и сам Пушкин бы н...
Подфорум:  Культура

Боль и стихи блокадных городов

Сегодня в воюющем Донецке каждому гостю рады. Потому как, не всякий рискует приезжать. Даже далеко не всякий. Кто за жизнь опасается, кто за шенгенский проездной или, например, закордонные счета. Вдруг санкции включат, что тогда? А если решился человек, значит, это точно наш друг, соратник и родственник. Тому сердечные объятия и почетное место в светелке.

Приезжают артисты, гуманитарные миссии, политики. Иных в мирное время и не видывали в наших-то краях. Причем, из разных российских городов едут. Прият...
Подфорум:  не выбрано

Здоровый свет