НА ФОРУМАХ
151
883
324

Эксперты форума
"Дети - Сообщения с тегом "психология""

Депрессия у детей. Причины

«Депре́ссия (от лат. deprimo - «давить», «подавить») - психическое расстройство, характеризующееся «депрессивной триадой»: снижением настроения и утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и так далее), двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности. В некоторых случаях человек, страдающий ею, может начать злоупотреблять алкоголем или иным...
Подфорум:  не выбрано

Страх темноты у детей

Детские страхи частая тема обращения к психологам и просто вопросов родителей, ведь кому понравится, когда твой ребенок просыпается ночью от страха или боится засыпать один в темноте, боится идти в туалет без мамы и так далее. Если говорить в общем, то страхи - необходимая и неизбежная стадия развития. Для разного возраста характерны свои страхи. Переживать стоит только в том случае, если страх чрезмерен и мешает нормально жить или же, если он с возрастом не проходит, а остается с ребенком слишком надолго. ...

И снова о подростках!

Все знают, что подростковый возраст переходный. Но не все задумываются от чего и к чему этот переход… А это переход от детства к юности и далее к зрелости. И как и любому переходному возрасту, подростничеству соответствуют свои новообразования, то есть, то, что впервые формируется именно в этот период жизни.
Давайте разберемся, что же это за новообразования.
Чувство взрослости - подросток сам начинает относиться к себе как ко взрослому (иногда необоснованно) и хочет от взрослых такого же отношения. Это...

Педагогика Селестана Френе

Я слышала про французского педагога Селестана Френе давно, но как-то не было повода узнать подробнее, а недавно решила почитать. Решила, потому что наткнулась на видео, где расказывалось о его способе обучения письму и чтению и очень мне это напомнило то, о чем говорила Мария Монтессори. Собственно их идеи и возникли примерно в одно время, в одну историческую эпоху.

А почитав, я решила поделиться, прочитанным и с другими. Итак, немного о Селестане Френе и его педагогических идеях.
Френе родился 15 окт...

Подарки современным детям

Сейчас на волне праздников и мечтательно-подарочного настроения вдруг снова поднялась тема обесценивания праздника и подарка. При чрезмерной развитости и доступности индустрии развлечений детям стало не о чем мечтать. Со своими маленькими клиентами я много говорю сейчас именно о Новом Годе, об их мечтах и желаниях. Грустно слышать в ответ «не знаю» или «новый телефон».

У большинства детей есть все, что они хотят и даже немного больше, им не о чем мечтать.Зачастую родители откупаются подарками и тогда он...
Подфорум:  Дети

Здоровый свет