«Только глаз перестал дергаться, а на носу уже первое сентября» - говорит нам интернет. И поэтому я хочу немного поговорить про подготовку к нему. Мы уже говорили про подготовку к школе. И про это можно прочитать здесь.
Подготовка к первому сентября же необходима не только будущим первоклассникам, но и всем тем, кто учится. Даже студентам, но они уже должны как-то сами справляться. А вот детям вы вполне можете помочь. Как это сделать? Вот несколько простых рекомендаций: Напомните ребенку, что скоро в...
Я уже делилась здесь личным опытом. Повторю. На этот раз хочу поделиться опытом работы в детском доме для детей с умственной отсталостью.
Итак, было это давно, но помнится до сих пор очень ярко. Училась я тогда на пятом курсе университета, жила отдельно от мамы, а значит, должна была как-то себя обеспечивать. И вот так получилось, что в одном из московских детских домой для детей с умственной отсталостью (и другими сопутствующими диагнозами) «у руля» оказались очень адекватным и местами даже знакомые мн...
Вопрос о деньгах рано или поздно встает в любой семье. И даже не один, а сразу несколько. Давать ли деньги ребенку? Если давать, то сколько, как и начиная с какого возраста? Если не давать, то как научить правильно к ним относиться и тратить разумно? Особенно актуально это становится сегодня, в век виртуальных денег (переведенных на карточку, а с нее - потраченных на продукты) и кредитов на все подряд. Как помочь своему ребенку вступить подготовленным в этот непонятный финансовый мир?
Дети в семье - это всегда радость, и чем их больше, тем радостнее. Все бы ничего, но иногда эта радость омрачается ссорами и конфликтами между детьми. Как быть, как сделать так, чтобы ваши дети дружили?
Основной причиной этих конфликтов является ревность и нехватка внимания. И вот несколько рекомендаций, которые помогут вам сделать так, чтобы каждый ребенок чувствовал вашу любовь и интерес к нему и его делам.
Спланируйте ваш день так, чтобы у каждого ребенка было хотя бы полчаса, когда вы принадлежит...
Что такое страхи - знают все. Все когда-то чего-то боялись, некоторые даже сильно. У кого-то есть то, что можно даже назвать фобией (например, панический страх высоты). Однако с появлением ребенка появляется совершенно новая категория страхов. Именно о них мы сегодня и поговорим.Испытывать страх за своего ребенка, особенно маленького, очень естественно, ведь теперь вы отвечаете за него, его жизнь, здоровье и благополучие. Правда, иногда естественные страхи и тревоги перерастают в патологические и всепоглоща...